Жареный рис с креветками

0
779

Что нам понадобится:

  • 1 чашка брокколи
  • 7 ч.л. масла канолы
  • 1 средний красный перец, нарезанный длинными тонкими полосками
  • 1 средний желтый перец, нарезанный длинными тонкими полосками
  • 1 чашка сахарного гороха
  • 1 ст.л. тертого свежего имбиря
  • 1 чашка приготовленного длиннозернистого белого риса, охлажденного
  • 1 ст.л. темного кунжутного масла
  • 510 гр. очищенных средних креветок
  • 1 ½ чашки размороженных зеленых соевых бобов
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 1 ½ ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. соуса шрирача
  • ¼ чашки тонко нарезанного по диагонали зеленого лука

Рис с креветками

Приготовление

Проварите брокколи на пару 4 минуты.

Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Налейте в вашу емкость 1 ч.л. масла канолы. Добавьте перец и сахарный горох, жарьте, помешивая, 2 минуты. Переложите овощную смесь в большую миску.

Добавьте остаток масла канолы — 2 столовые ложки; перемешайте. Добавьте имбирь и жарьте 10 секунд. Добавьте рис, жарьте 5 минут, помешивая, пока рис слегка не подрумянится. Переложите рисовую смесь в отложенную миску с растительной смесью.

Протрите сковороду бумажной салфеткой или полотенцем. Верните на огонь на средне-высокую температуру. Добавьте кунжутное масло, перемешайте. Добавьте креветки; жарьте, непрерывно помешивая 1 минуту. Затем добавьте зеленые соевые бобы; жарьте 1 минуту. Соедините соевый соус, уксус и соус шрирача; доведите до кипения. Готовьте 3 минуты до загустения жидкости.

Добавьте в овощную смесь зеленый лук; перемешайте. Варите 1 минуту, часто помешивая. Подавать сразу же.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ