Жаренные овсяные хлопья с джемом из клубники и чиа

Жаренные овсяные хлопья с джемом из клубники и чиаНа фото: Жаренные овсяные хлопья с джемом из клубники и чиа

Что нам потребуется:

Джем из клубники и чиа:

  • Клубничное варенье чиа (получается 1 чашка):
  • 340 гр. замороженной органической клубники или любых других ягод
  • 2-3 ст.л. меда, кленового сиропа или нектара агавы
  • 1 ст.ложек семян чиа

Жареные овсяные хлопья:

  • 1-2 ст.л. кокосового или сливочного масла
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ½ чашки + 2 ст.л. воды
  • ½ чашки молока
  • большая щепотка соли или морской соли
  • щепотка молотой корицы (по желанию)
  • щепотка молотого имбиря (по желанию)
  • Дополнительно по желанию: семена льна, тертый кокосовый орех, поджаренные орехи и т.д.

Кокосовые взбитые сливки:

  • 1 банка (400 гр.) необезжиренного кокосового молока, охлажденного как минимум 10 часов в холодильнике
  • 1 ст.л. меда, кленового сиропа или нектара агавы
  • ½ ч.л. ванильного экстракта

Рецепт приготовления:

Жаренные овсяные хлопья с джемом из клубники и чиа

Начнем с джема из клубники и чиа. В кастрюле среднего размера смешайте ягоды (можно не размораживать) и подсластитель. Накройте ее крышкой и доведите до кипения, часто помешивая, на среднем огне. После того, как ягоды нагреются (через 5 минут или более), слегка разомните ягоды вилкой.

Уменьшите высокую температуру до среднего низкого уровня. Положите в кастрюлю чиа и варите, часто помешивая, пока объем джема не уменьшится и он не загустеет (от 15 до 20 минут). Снимите кастрюлю с огня. Можно добавить еще подсластителя по желанию.

Жаренные овсяные хлопья с джемом из клубники и чиа

Жареные овсяные хлопья: Растопите кокосовое/сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в масло овсяные хлопья и жарьте их на среднем огне, помешивая, пока не почувствуете запах жареных хлопьев (около 6 до 8 минут).

В большой кастрюле с толстым дном перемешайте молоко, воду, соль, корицу и имбирь. Доведите смесь до медленного кипения. Добавьте поджаренные хлопья и осторожно перемешайте 1-2 раза, чтобы соединить их с жидкостью. Накройте кастрюлю и выключите огонь. Оставьте на 7 минут, потом проверьте хлопья. Если они не полностью вобрали в себя жидкость, оставьте их еще на несколько минут.

Жаренные овсяные хлопья с джемом из клубники и чиа

Кокосовые взбитые сливки: достаньте из холодильника имеющуюся охлажденную банку кокосового молока. К этому времени кокосовый крем должен быть отделен от жидкости. Переверните банку и откройте ее снизу консервным ножом. Вылейте кокосовую воду (остаток для смузи, если вы захотите).
Переложите твердые кокосовые сливки в отдельную охлажденную миску. Используя электрический или ручной миксер, взбейте сливки до гладкой текстуры. Добавьте подсластитель и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте.

Соедините хлопья, джем и сливки в одной тарелке, не перемешивая. Блюдо можно подавать на стол! Приятного аппетита.

Жаренные овсяные хлопья с джемом из клубники и чиа

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ