Жареная говядина с брокколи

Жареная говядина с брокколи

Что нам потребуется:

  • 0,5 кг тонко порезанной говядины (предпочтительно пашины)
  • 1 мелко нарезанная небольшая луковица
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. темно-коричневого сахара
  • 1½ чашки холодной воды
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. кунжутного масла
  • 2-3 стакана нарезанной брокколи (свежей или замороженной)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 ч.л. тертого имбиря
  • 1 чайная ложка семян кунжута (по желанию)
  • 1-2 нарезанного зеленого лука (по желанию)
  • 4 чашки приготовленного белого риса или лапши (по желанию)

Жареная говядина с брокколи

Приготовление

Сначала сделайте соус:

Cмешайте в миске соевый соус и рисовый уксус, добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 стакан воды, коричневый сахар, имбирь, чеснок и полученную массу размешайте. Для мяса отделите 3 столовые ложки соуса. Смешайте 1 стакан холодной воды с кукурузным крахмалом и добавьте в оставшийся соус. Отложите.

Говядина

В воке (сковорода особой формы) или сковороде с толстым дном, нагрейте на сильном огне 1 столовую ложку кунжутного масла. Когда масло почти будет дымиться, добавьте лук и жарьте его в течение 1 минуты. Добавьте говядину и перемешайте с луком. Жарьте в течение 5-8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон и лук не приобретет карамельный цвет. Добавить брокколи и обжаривайте около 5-8 минут, пока брокколи не станет мягкой, но все еще хрустящей. Добавьте соус и смесь кукурузного крахмала и перемешайте. Соус загустеет быстро. По необходимости добавьте ¼ стакана воды, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Уменьшите огонь и жарьте на медленном огне в течение 2 минут. Снимите с огня. Жареная говядина с брокколи готова.

Посыпьте по желанию сверху нарезанным зеленым луком и кунжутом. Подавать с белым рисом или лапшой.

Жареная говядина с брокколиНа фото: Жареная говядина с брокколи

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ