ТОП-10 рецептов завтрака без молока

Продолжение. Часть 2.

✰ ✰ ✰

6. Овсяные блинчики с яблочно-лимонным топпингом

Овсяные блинчики с яблочно-лимонным топпингом

Однозначно это не традиционные блины на завтрак. В этих блинах есть овсянка, а вместо молока можно использовать любой заменитель, например, соевое, рисовое или миндальное молоко. Как и все блины, в наших тоже есть изумительный топпинг. Давайте попробуем!

Ингредиенты на 6 блинчиков:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана соевого молока (или рисового, или миндального, или любого другого)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 маленькая горсть сахара
  • щепотка разрыхлителя
  • небольшое количество растительного масла для жарки

Для топпинга:

  • 1 яблоко, нарезанное
  • сок 2-3 лимонов
  • хорошая горсть сахара
  • кленовый сироп, подается отдельно

Инструкция по приготовлению:

1. Для начала сделаем топпинг. Посыпьте яблоки сахаром. Сверху полейте соком лимона и перемешайте. Оставьте в миске, чтобы все промариновалось.

2. Поместите все ингредиенты для блинчиков в миску и тщательно перемешайте. Они должны быть хорошо перемешаны, но не иметь консистенцию смузи. Тесто должно быть густоватым, а не жидким.

3. Нагрейте масло в сковороде и залейте 1 ложку теста в горячую сковородку. Тесто должно немного расплыться, но сохранить свою высоту – таким образом Вы узнаете, что тесто хорошей консистенции.

4. Блинчики должны запечься до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон.

5. Выложите их на тарелку, сверху полейте яблочно-лимонным топпингом, добавьте немного кленового сиропа, если хотите, и наслаждайтесь!

✰ ✰ ✰

7. Запеканка с ветчиной и овощами

Запеканка с ветчиной и овощами

Эта запеканка будет хорошей идеей для завтрака, так как она не дорогая, полезная и вкусная. В состав входят овощи, в которых много протеинов, но нет молочного белка, поэтому ее можно есть и кормящим мамам. Хотя рецепт включает в себя козий сыр, можно заменить его на любой другой. Понадобится около часа для приготовления, так как запеканка должна приобрести коричневый оттенок.

Рецепт рассчитан на 12 персон
Время приготовления 1 час 35 минут

Ингредиенты:

  • ½ ч.л. оливкового масла
  • 1 большой розовый картофель, порезанный
  • 6 стручков спаржи, порезанных
  • 450 гр ветчины, порезанной кубиками или итальянских сосисок
  • 2 стакана сырого шпината, порезанного
  • 1 стакан красного перца, тонко нарезанного
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • ½ стакана вяленых помидор
  • ¼ стакана порезанных свежих трав (можно использовать базилик, розмарин, тмин, орегано)
  • 100 гр мягкого сыра, толченого
  • 18 яиц
  • 3 ст.л. тяжелых взбитых сливок
  • ½ ч.л. кошерной соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца

Запеканка с ветчиной и овощами

Инструкция по приготовлению:

1. Оливковым маслом смажьте противень для запекания.

2. В форме для запекания равномерно распределите нарезанные картошку, спаржу, ветчину, шпинат, красный перец, зеленый лук, помидоры, травы и сыр.

3. В большой миске смешайте яйца со взбитыми сливками, солью и перцем.

4. Полейте все ингредиенты в противне получено смесью.

5. На этом этапе можно поставить запеканку в холодильник и оставить на ночь, или сразу готовить.

6. Разогрейте духовку до 200С и запекайте около часа, до получения золотистого цвета и упругости.

✰ ✰ ✰

8. Салат с курицей тандури

Салат с курицей тандури

Приготовление салата с курицей тандури займет около 30 минут. Вы можете есть его как отдельное блюдо, но если Вы предпочитаете его с чем-нибудь другим, имейте в виду, что он прекрасен с кусочками лаваша.

Ингредиенты:

  • 2 пакетика безлактозного персикового йогурта (по 170 гр каждый)
  • 1 ст.л. паприки
  • 2 ст.л. порошка карри
  • 2 ст.л. тертого имбиря
  • 1 головка чеснока, толченного
  • 1 ч.л. кориандра
  • сок 2 лимонов, в разных емкостях
  • 225 гр куриной грудки без костей и шкурки
  • 2 стручка сельдерея, нарезанные
  • 2 ст.л. нарезанного лука
  • 1 ч.л. тмина
  • свежий кориандр
  • кусочки лаваша

Инструкция по приготовлению:

1. Смешайте 1-1/2 пакетика йогурта, паприку, 1 ст.л. порошка карри, имбирь, чеснок, кориандр и сок 1 лимона в большой миске. Положите куриную грудку и переверните пару раз, чтобы хорошо пропиталась маринадом. Накройте и дайте постоять 10 минут или положите в холодильник на всю ночь.

2. Разогрейте духовку до 200С. Положите курицу на лист для запекания. Остатки маринада выбросьте. Запекайте курицу около 30 минут, или пока полностью не приготовится. Дайте остыть.

3. Порежьте курицу на кубики и положите в большую миску. Добавьте сельдерей, лук, тмин, ½ пакетаки йогурта, 1 ст.л. порошка карри и сок 1 лимона. Хорошо перемешайте. Добавьте кориандр по вкусу.

4. Подавайте с лавашем

✰ ✰ ✰

9. Фриттата с цукини и зеленым луком

Фриттата с цукини и зеленым луком

Это еще один рецепт завтрака, в котором можно экспериментировать со специями. Вы можете положить любые специи по Вашему усмотрению, но тмин и базилик подойдут лучше всего. Эту фриттату можно есть и на ланч. Поэтому, не переживайте если приготовили много на завтрак, Вы все равно ее съедите в течении дня.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок, натертый
  • 1 сладкий болгарский перец, нарезанный кусочками
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 4-6 яиц
  • зелень, нарезанная, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • соль, перец, по вкусу
  • масло растительное
  • 1\3 стакана молока или воды
  • 1 ст.л. пшеничной муки

Инструкция по приготовлению:

1. На сковороде обжарьте лук в масле до полуготовности, добавьте специи. Протушите 1-2 минуты.

2. Добавьте кабачки и тушите на слабом огне под закрытой крышкой. Можно добавить соль и перец по вкусу.

3. Когда кабачки станут мягкими, добавьте перец и тушите.

4. В это время приготовим смесь для омлета. Взбейте яйца до появления пенки. В отдельную миску положите муку, холодное молоко или воду, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте смесь к яйцам. Хорошо посолите, добавьте зелень и перемешайте.

5. Вылейте смесь для омлета на сковороду, закройте крышкой и тушите на маленьком огне. Можно поставить в духовку и запекать 10-12 минут. Верх должен стать плотным.

✰ ✰ ✰

10. Пицца с яблоками и крошкой на завтрак

Пицца с яблоками и крошкой на завтрак
Если Вы предпочитаете на завтрак что-нибудь сладенькое, Вам определенно стоит попробовать эту яблочную пиццу. Она готовится в течении 35 минут и можно приготовить немного больше, чтобы хватило на завтрак, ланч, ужин или вместо десерта. Рецепт рассчитан на 3 персоны.

Ингредиенты для пиццы:

  • тесто для 30 см пиццы
  • 2 яблока (1 сладкое, 1 кислое), очищенные и нарезанные
  • 1 ст.л. сока лимона
  • ½ ч.л. корицы
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • ½ ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. безмолочного сливочного масла

Для крошки:

  • 3 ст.л. нерафинированного сахара
  • ¼ стакана муки
  • 3 ст.л. безмолочного сливочного масла

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • ½ ч.л. ванилина
  • 1,2 ст.л. безмолочного сливочного масла, топленого
  • небольшое количество миндального или соевого молока

Пицца с яблоками и крошкой на завтрак

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 200С и положите бумагу для запекания на противень.

2. Положите яблоки на бумагу для запекания и сбрызните лимонным соком, корицей, коричневым сахаром, кукурузным крахмалом и перемешайте. На верхушку положите небольшими кусочками сливочное масло. Запекайте около 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими и ароматными (когда пройдет половина времени – помешайте и переверните яблоки). Достаньте из духовки и поставьте остывать.

3. Увеличьте температуру в духовке до 230С и разделите тесто для пиццы на 3 части. Раскатывайте на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет достаточно тонким. Смажьте листок для запекания маслом, положите тесто и на тесто положите яблоки.

4. Приготовим крошку. Смешайте коричневый сахар и муку, после этого добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте. Посыпьте пиццу.

5. Запекайте 10-12 минут или пока края яблок не станут слегка коричневыми, а топпинг начнет пузыриться.

6. В это время приготовим глазурь. Смешайте сахарную пудру с ванилином и топленным маслом, добавьте миндальное молоко и мешайте, пока консистенция не станет достаточно легкой для глазури. У Вас останется немного глазури после использования.

7. Достаньте пиццу из духовки, сбрызните ванильной глазурью, порежьте и подавайте теплой. Пиццу можно хранить в холодильнике в герметическом контейнере 2-3 дня. Перед подачей ее можно разогреть в духовке или микроволновой печи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ