Запеченная тыква с овсяными хлопьями. Рецепт

Запеченная тыква с овсяными хлопьямиНа фото: Запеченная тыква с овсяными хлопьями. Рецепт

Что нам потребуется:

  • 2 ст.л. мелко нарезанного сливочного масла
  • 1½ чашки овсяной крупы
  • 1 чашка тыквенного или кабачкового пюре
  • 1/3 чашки коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. имбиря
  • ½ ч.л. гвоздики
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 2 чашки молока
  • 2½ чашки теплой воды
  • 1 ч.л. ванили
  • ½ ч.л. соли

Рецепт приготовления тыквы

Нагрейте духовку до 160ºС. В 3-литровой (или больше) кастрюле или казанке разогрейте на среднем огнеодну столовую ложку масла.Когда оно начнет пениться, высыпьте овсяные хлопья, размешайте и обжаривайте, часто помешивая, в течение 3 минут или до тех пор, пока не почувствуете запах жареных хлопьев.

Отодвиньте овсяные хлопья на одну сторону кастрюли и поместите вторую столовую ложку масла на освободившийся центр кастрюли. Положите тыквенное пюре. Обжарьте в масле около минуты, постоянно помешивая. Смешайте сахар и специи, высыпьте в пюре и продолжайте жарить еще 3-4 минуты или пока слегка не потемнеет цвет и не изменится запах. Если появится несколько темно-коричневых пятен, это нормально – пюре прилипает к сковороде.

Влейте молоко и взбейте все до однородности.Добавьте воду, ваниль и соль. Закройте кастрюлю крышкой, затем поставьте в духовку. Выпекайте 35 минут. Вытащите кастрюлю из духовки и осторожно поднимите крышку. Перемешайте овсянку. Сначала она будет совсем жидкой, но по мере охлаждения будет сгущаться.
Ешьте сразу с политыми сливками или молоком, или кленовым сиропом. Если есть будете не сразу, дайте остыть и храните в холодильнике, разогревать можно в микроволновке или на плите.

Запеченная тыква с овсяными хлопьямиНа фото: Запеченная тыква с овсяными хлопьями

Надеюсь, Вам понравился этот оригинальный рецепт, который я нашла на одном западном кулинарном сайте. Приятного аппетита.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ