Яблочные маффины с корицей. Рецепт

Яблочные маффины с корицейНа фото: Яблочные маффины с корицей

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст.л. корицы
  • ½ стакана несоленого масла, комнатной температуры
  • ½ стакана гранулированного сахара
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 стакан пахты или йогурта
  • 2 больших яблока, очищенных и порезанных

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 230°С. Посыпьте 18 стаканчиков для маффинов маслом и мукой, и отложите в сторону.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу, и отложите.

3. В другой миске размешайте масло до кремообразного состояния и добавьте гранулированный сахар и ¼ стакана коричневого сахара. Взбейте, пока смесь не станет воздушной.

4. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, не забывайте собирать со стенок миски. Добавьте пахту и аккуратно перемешайте (если Вы слишком сильно смешаете, пахта может свернуться).

5. Соедините все компоненты из двух мисок. Добавьте яблоко и перемешайте.

6. Распределите тесто между формочками. Верхушки маффинов посыпьте ¼ стакана коричневого сахара.

7. Запекайте 10 минут, убавьте температуру до 200С, и запекайте еще 5-10 минут пока деревянная палочка, помещенная в центр маффина, не станет сухой. Дайте маффинам остыть 5 минут в формочке, достаньте и оставьте остывать до комнатной температуры.

Яблочные маффины с корицейНа фото: Яблочные маффины с корицей

Маффины готовы! Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ