Вкуснейшие глазури для пончиков. ТОП-10

Пончики (или по-другому донатсы) с недавнего времени стали одним из самых восхитительных и популярных десертов. Сегодня у нас есть возможность купить их с большим количеством различных глазурей и начинок. Но выбрать только один пончик, чтобы перекусить, невероятно трудно!

Вместо ожидания в очереди, чтобы купить пончик с понравившимся вкусом, почему бы вам не сделать его самостоятельно?

Приготовление вкусностей может быть настолько увлекательным, и если вы новичок в этом деле, эксперименты с разными рецептами всегда только приветствуются. Ниже вы найдете десять идей для глазури. Мы хотели бы показать вам что-то большее, чем обычный шоколадный ганаш или классическую глазурь из пахты, так что мы нашли для вас еще интересные варианты.

Вкуснейшие глазури для пончиков. ТОП-10 рецептов глазури

❋ ❋ ❋

1Глазурь для пончиков из темного шоколада и малины

Известно, что шоколад и малина являются одной из лучших комбинаций для десертов известных человеческому роду, поэтому, когда вы добавляете к этой парочке пончики, вы получаете удивительно вкуснейшее трио.

Для этой глазури вам нужно:

  • 2,5 чашки сахарной пудры
  • ¼ стакана молока
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чашки темного шоколада
  • 2 столовые ложки протертой малины

Взбейте сахарную пудру, ваниль и молоко в кастрюле, которую перед началом взбивания необходимо поставить на плиту на средний огонь. При достаточном нагревании, снимите кастрюлю и окуните каждый пончик в эту смесь. После этого, верните кастрюлю на плиту и добавьте малиновое пюре в оставшуюся глазурь. С помощью кондитерского пакета или шприца нанесите глазурь на пончики, а затем расплавить шоколад. Нанесите таким же образом рядом с малиновой глазурью шоколадную, и украшение пончиков готово.

Глазурь для пончиков из темного шоколада и малины

❋ ❋ ❋

2Ванильная глазурь для пончиков

Ванильная глазурь представляет собой простую классическую глазурь, которую можно сделать очень быстро всего лишь из трех компонентов. В маленькой миске взбейте 1 стручок ванили, 1 ½ чашки сахарной пудры и 1/4 стакана молока. Добавьте еще молока, пока не получите нужную консистенцию. Окуните пончики в получившуюся глазурь или сбрызните их. Если у вас ванильной глазурью украшены пончики с голубикой или ежевикой, мы очень сомневаемся, что вы сможете съесть только один пончик!

❋ ❋ ❋

3Клубничная глазурь для пончиков

Эта невероятно вкусная глазурь со свежей клубникой сделана из белой и розовой глазури. Чтобы приготовить белую глазурь, смешайте 2 стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки молока и 1/4 чайной ложки ванили. Окуните пончики в полученную смесь и оставьте их остывать. В то же время, подготовьте розовую глазурь: 1 стакан сахарной пудры, 1/2 столовой ложки молока и 1 столовая ложка клубничного варенья. Для того, чтобы ягодного вкуса было еще больше, вы можете положить на каждый пончик нарезанные кусочки клубники.

❋ ❋ ❋

4Карамельная глазурь с солью

Приготовление соленого кулинарного соуса станет для вас прикосновением к научной кулинарии. Те, кто уже готовил такую глазурь, понимают о чем речь.

Для тех, у кого все еще впереди, рецепт: Нагрейте на слабом огне 1 чашку сахарного песка и ¼ чашки воды в кастрюле с толстым дном. Прокипятите в течение нескольких минут, пока сахарный сироп не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сюда же ¾ чашки густых сливок и размешайте до получения однородной массы. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли. Верните на огонь и постоянно помешивайте до тех пор, пока масса не приобретет вязкую консистенцию, чтобы в нее можно было опустить пончики после того, как глазурь охладится.

❋ ❋ ❋

5Пончики с глазурью из сморсов

Сморсы – это американский десерт, который часто готовят дети в летних лагерях у костра – кусок шоколада и маршмеллоу (американский зефир) поджаренные между двумя крекерами. Начинку из сморсов можно встретить в тортах, пирогах, мороженом, теперь она добралась и до пончиков.

Вот что вы должны сделать: нагреть маршмеллоу до кремовой консистенции, но очень осторожно, его очень легко сжечь. Погрузите пончики в полученную глазурь. Растопите немного шоколада, полейте им пончики, а сверху насыпьте немного измельченных в крошку сладких крекеров. Пончики готовы!

Продолжение читайте на следующей странице

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какое разнообразие глазури существует.Надо расширять свои познания и Ваша статья хорошее в этом подспорье.Благодарю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ