Тыквенные маффины. Рецепт

Тыквенные маффиныНа фото: Тыквенные маффины

Рецепт рассчитан на 15 маффинов
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 2½ стакана универсальной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1½ ч.л. корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • ½ ч.л. имбиря
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики
  • ¼ ч.л. пищевой соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 1¼ стакана пюре тыквы, можно консервированное
  • 1/3 стакана греческого йогурта
  • 6 ст.л. несоленого масла, комнатной температуры
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 ч.л. ванилина
  • 2 больших яйца

Для глазури:

  • 2 стакана кондитерского сахара
  • 3 ст.л. молока
  • ½ ч.л. ванилина

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте 12 тарталеток для маффинов. Отложите в сторону.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, соду и соль.

3. В средней миске смешайте тыквенное пюре и греческий йогурт.

4. При помощи миксера, в котором есть лопасти, смешайте на средней скорости масло и сахар, пока они не станут воздушными – около 2-3 минут. Добавьте растительное масло и ванилин и хорошо перемешайте. По очереди вбейте яйца и перемешайте. На низкой скорости поочередно добавьте сухие ингредиенты и смесь тыквенного пюре в третью часть, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.

5. Распределите тесто между тарталетками. Поместите в духовку на 13-15 минут, или пока деревянная палочка, помещенная в центр маффина, не станет сухой.

6. Для того, чтобы приготовить глазурь, смешайте до получения однородной массы кондитерский сахар, молоко и ванилин. Если глазурь получится очень густой, добавьте еще молока.

7. Когда маффины будут готовы, охладите их 10 минут и окуните верхушки маффинов в глазурь.

8. Перед подачей на стол, дайте глазури высохнуть.

Маффины готовы! Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ