Тальятелле с цукини и зеленым песто

0
357

Тальятелле с цукини и зеленым песто

Тальятелле с цукини и зеленым песто

Напомню, что тальятелле (некоторые называют блюдо тальятелли) — классический вид макаронных изделий в Эмилии-Романье (регион Италии). Не все знают, что именно тальятелле является основной пастой Болонье, которую там подают со всемирно известным традиционным соусом болоньезе. Существует множество рецептов приготовление тальятелле, например: тальятелле в сливочном соусе, тальятелле с грибами, тальятелле с курицей, тальятелле с креветками или лососем. Но мы поговорим совершенно о другом рецепте — Тальятелле с цукини и зеленым песто. На самом деле — это не тальятелле в классическом понимании, но итальянцы называют его так. Здесь под словом «тальятелле» понимается особым образом нарезанные цукини, которые имеют форму классических макаронных изделий тальятелле.

Именно это блюдо так богато железом, что оно попало в список самых железосодержащих продуктов.

Что нам потребуется:

  • 2 средних цуккини (чем мельче, тем вкуснее)
  • Морская соль и черный перец

Приготовление

Тальятелле с цукини и зеленым песто

Нарежьте цукини вдоль, ломтики должны быть как можно тоньше. Для этой цели можно использовать картофелечистку. Поместите кабачки в миску и слегка приправьте солью и перцем.

Тальятелле с цукини и зеленым песто

Добавьте зеленый песто к тальятелле из цукини. Все, можно подавать. В качестве альтернативного варианта, ломтики цукини можно слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить песто и аккуратно нагреть. Тальятелле с цукини и зеленым песто готов! Приятного аппетита.

Тальятелле с цукини и зеленым пестоНа фото: Тальятелле с цукини и зеленым песто

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ