Таджин с бараниной, нутом и абрикосами

0
351

Таджин с бараниной, нутом и абрикосами

Таджин с бараниной, нутом и абрикосами

Что нам потребуется:

  • 2 нарезанные тонкими ломтиками бараньи голяшки
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная большая луковица
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовую ложку натертого имбиря
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • 1 чашка консервированных порезанных кубиками помидоров с соком
  • 1 стакан консервированного нута
  • ½ стакана кураги, разрезанной пополам
  • 2 чашки куриного бульона
  • соль и перец
  • измельченная кинза (для гарнира)

Приготовление

Разогрейте духовку до 300 С. В большой сковороде нагрейте на сильном огне 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте бараньи голяшки солью и перцем. Подрумяньте баранину со всех сторон до коричневой корочки. Переложите ее из сковороды в другую посуду.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте, если нужно, еще одну столовую ложку масла. Положите в сковороду лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок, имбирь и специи. Обжаривайте еще 1 минуту.

Положите луковую смесь на дно таджина (или другой емкости). Добавьте помидоры, нут и абрикосы. Поверх разложите кусочки баранины и влейте куриный бульон (его количество зависит от размера голяшек). Слегка перемешайте смесь под бараниной и немного луковой смеси положите сверху. Накройте крышкой и запекайте в духовке 3 – 3,5 часа, пока баранина не будет легко протыкаться вилкой. Попробуйте соус и, если необходимо, добавьте специй и соли. Посыпьте кинзой, подавайте с кускусом.

Таджин с бараниной, нутом и абрикосамиНа фото: Таджин с бараниной, нутом и абрикосами

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ