Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Завтрак является важной составляющая правильного рациона, однако, бутерброды и каши время от времени надоедают, и возникает желание съесть чего-нибудь вкусненького и сладенького, тем более в выходные. Между тем не хочется тратить много времени на готовку. Тогда оптимальным решением станут творожные сырники. Это довольно простое, но вместе с тем полезное и вкусное лакомство готовиться на протяжении короткого промежутка времени. Для этого десерта надо завести тесто, вылепить из него творожники и пожарить их. Особенность этого лакомства заключается в правильно выбранном твороге, по этой причине лучше воспользоваться продуктом на натуральной основе либо творог самостоятельно приготовленный, к тому же в наше время существует масса рецептур позволяющих приготовить домашний творог.

Среди способов приготовления сырников в основном используется два варианта, в одном случае их можно пожарить в сковородке на плите, либо испечь в духовом шкафу. Оба способа имеют свои плюсы, однако сейчас рассматриваются традиционный вариант приготовления творожников в сковороде. Безусловно, тем, кто придерживается здорового образа жизни больше подойдет вариант готовки сырников в духовке, однако духовой шкаф не всегда может быть под рукой, так, допустим на даче, может быть только дорожная плита, тогда стоит воспользоваться традиционным вариантом приготовления завтрака из творога. К тому же этот способ сэкономит вам время, ведь в духовом шкафу сырники запекаются дольше.

Такой завтрак как сырники придется по душе детям, а поскольку они не только вкусные, но еще и полезны для здоровья, их часто подают в дошкольных и школьных учреждениях. На них выросло не одно поколение, творожники – это вкус нашего детства.

Подаются сырники традиционно со сметаной, сгущенным молоком либо ягодным варением, с джемом либо фруктовыми соусами. Однако есть рецепты, по которым творожники готовятся со сладкой начинкой либо они выпекают с фруктами. В летний период сырники оформляются нарезкой из свежих собранных фруктов.

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Среди огромного количества самых разных вариантов рецептур наиболее популярными стали сырники, из творога классического варианта. Готовить традиционные творожники не представляет труда и займет всего несколько минут.

Комплект продуктов:

  • Творог 9% — 0,5 кг. (2 упаковки по 250 гр.);
  • Сахар — 2 ст. ложечки;
  • Мука хлебная — 2 ст. ложечки;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
  • Подсолнечное масло – по мере использования в жарке.

Рабочий процесс:

  1. Сделать вкусный творожный десерт можно, если в его основе будет качественный, суховатый творог. Сначала заводится тесто, для этого творог перекладывается в глубокую посуду и в нее же разбивается яйцо, всыпается указанное в рецептуре количество ванильного и обычного сахара. Дальше надо содержимое чашки основательно перетереть при помощи вилки до образования однородной консистенции, без комочков, кремового оттенка. Если сомневаетесь в достаточном количестве сахара, то нужно попробовать смесь на вкус и при желании подсластить.
  2. Затем, чтобы творожники не распались на сковородке еще в процессе создания лепешек в них нужно всыпать минимум муки, не более пары столовых ложечек, особенно это касается тех, кто предпочитает сочные сырники с творожным привкусом.
  3. Таким образом, получив густое, гладкое, упругое тесто можно начинать создавать сырники. В том случае, когда творожная масса оказалась более жидкой, чем требовалось то в заготовку надо всыпать еще 1 ложечку муки. Обычно это случается, если творог был изначально мягковатым и недостаточно сухим.
  4. Лепятся сырники так, сначала их надо панировать в муке. Делается это следующим образом, в мелкую тарелку насыпается горка муки, также под рукой должна быть досочка присыпанная мукой. В тарелочке с мукой творожники будут обваливаться, а на доску будут выкладываться заготовки, которые потом отправятся на сковороду.
  5. Приступая к формированию сырников важно учитывать, что они должны получиться одинаковой формы и размера, для этого лучше всего набирать творожное тесто ложечкой. Происходит это следующим образом, творожное тесто набирается ложечкой и выкладывается на тарелочку с мукой, в которой оно панируется в муке и скатывается, в миниатюрный шар. Полученный шарик ладонью надо приплюснуть, чтобы он стал похож на пухлую лепешечку. Толщина лепешки не должна превышать ширину пальца, в противном случае кондитерские изделия не пропекутся, а если лепешка получиться слишком тонкой, то десерт получиться недостаточно сочным.
  6. Данная порция рассчитана на 10-12 творожников. Вылепленные сырники выкладываются на досочку. Сковородка ставится на плиту и в нее вливается масло.
  7. Как только масло в сковороде в нужной степени прогреется, в нее выкладываются сырники. Жарятся творожники при умеренном температурном режиме, ведь на максимальном огне они подгорят снаружи, при этом оставаясь внутри не пропеченными.
  8. Как только творожники подрумянятся, они переворачиваются и жарятся дальше, пока вторая сторона не приобретет аналогичный цвет.

Теперь осталось только снять сырники со сковороды, правильно разложить на блюде, дополнить эту вкуснотищу сметаной и надо звать семью на аппетитный воскресный завтрак.

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Рецепт сырников, в котором присутствует манка может показаться необычным, однако от традиционной рецептуры его отличает только то, что кроме основных продуктов в нем используется манка. Так, благодаря наличию в тесте манки творожники будут более упругими и не развалятся. Вместе с тем сделать сырники на сковороде упругими, пухленькими и румяненькими не трудно.

Продуктовый набор:

  • Творог жирностью 5-9% — 500 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манка – 2 ст. ложечки;
  • Мука хлебная — 2 ст. ложечки;
  • Сахар — 2 ст. ложечки;
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложечка;
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Творог перекладывается в объемную ёмкость и разминается посредством вилочки, в первую очередь это касается кисломолочного продукта в упаковках, так как он суховат, его надо тщательно размять.
  2. Затем туда же разбиваются яйца, некоторые добавляют яйцо не целиком, а только желток, оба варианта приемлемы для этой рецептуры. Дальше в чашку всыпается ванильный и обычный сахар, в указанном количестве, тесто солиться и перемешивается. Также нужно смесь хорошенько размять вилочкой, потому что творожная масса достаточно густая и липкая.
  3. Далее в смесь всыпается пара столовых ложечек крупы и аналогичное количество муки, после чего надо замесить тесто. Заготовка должна быть достаточно густой, чтобы заготовка не растеклась, в противном случае лепить эти кондитерские изделия будет значительно труднее.
  4. Теперь тесто должно в течение 20 мин. настоятся, чтобы манка могла вобрать в себя достаточное количество жидкости и разбухнуть, тем самым позволяя творожникам схватиться, делая консистенцию заготовок максимально подходящей для выпекания.
  5. Следующим шагом будет подготовка к обжарке, для этого необходимо заранее приготовить плоскую тарелочку с мукой, в которой будут обваливаться сырники и досточку для уже подготовленных к выпечке творожников. Также заранее нужно прогреть сковородку с маслом на плите, в большей степени это касается электроплиты, которой требуется больше времени для разогревания.
  6. Дальше десертной ложечкой надо набрать тесто и опустить на мучную горку в тарелочке, после этого массу надо повалять в муке. Ладони также присыпаются мукой, чтобы творог не лип к ним. Из твороженной массы руками лепятся шары, которые потом нужно немного приплющить, чтобы стали похожи на толстые лепешки, после этого они выкладываются на доску, предварительно посыпанную мукой. — К тому времени масло в сковородке прогреется, и огонь на плите можно убавить. Выкладываются творожники в сковородку не очень плотно, иначе они прилипнут и их будет не просто перевернуть, поэтому оставшиеся сырники лучше пожарить еще одной партией.
  7. Как только одна сторона творожников обжариться их надо перевернуть и продолжить жарить до готовности. Бывает ситуация, когда лепешки получились толще, чем обычно и есть опасения, что покрывшись золотистой корочкой, внутри они не пропекутся, а если жарить дольше, то их можно сжечь. В этом случае сковороду нужно снять с плиты, переложить в нее все творожники и закрыть крышкой, в горячей сковородке они дойдут. Также этим способом можно воспользоваться, чтобы сохранить сырники тепленькими, пока вся семья не усядется за стол.

Творожники с манкой получились просто изумительными!

Сырники из творога с манкой без муки

Довольно интересный вариант рецептуры позволяющей сготовить пышные сырники пошагово с манной крупой, без муки. Причем обваливаться творожники также будут в манке. Основным отличием творожников испеченных по этой рецептуре заключается в красивой корочке, образующейся из-за манки придающей особую изюминку вкусовой композиции десерта.

Набор ингредиентов необходимых для готовки:

  • Творог 9%-ный — 400 гр.;
  • Яичные желтки — 2-3 яиц;
  • Яичные белки — 1 яйца;
  • Манка для теста — 4 столовые ложечки;
  • Манка для обваливания — 100 гр.;
  • Сахарный песок — 3 столовые ложечки;
  • Подсолнечное масло – количество необходимое для жарки;
  • Соль — четверть чайной ложечки.

Пошаговое приготовление десерта на завтрак:

  1. Свежий творожок разминается в объемной чашке. При этом важно учитывать, что основной продукт не должен быть жидким, лучше, если он будет суховатым, в противном случае творожники просто не будут сохранять форму и расплывутся.
  2. Затем в отдельной ёмкости нужно разбить яйца и разделить их на яичные белки и желтки. После этого в чашку добавляется 1 белок и пара желточков.
  3. Следом всыпается сахар, как обычный, так и ванильный, масса солится и размешивается. В тесто всыпаются 4 столовые ложечки манной крупы, и смесь размешивается до абсолютного исчезновения в ней комков. Дальше масса будет постоять до тех пор, пока манная крупа не размокнет, в среднем это занимает минут 20.
  4. Теперь можно подготовиться к жарке, наполнить сковородку маслом и поставить ее на плиту, на максимальный огонь, пересыпать манку в блюдце. Тесто должно быть густоватым, таким же какое используется для выпечки оладий, в целом, чем более густым будет тесто, тем лучше станет сырники.
  5. Дальше для создания творожников надо зачерпнуть ложкой из чашки одинаковые порции творожной массы и вылепить из нее миниатюрные шарики, которые потом нужно сплющить до толстеньких лепешек.
  6. Далее можно приступать к жарке, для этого каждый творожник перекладывается в блюдце с манкой, и панируется. Далее заготовки выкладываются на сковородку и жарятся при среднем температурном режиме до проявления с 2-х боков подрумяненной корки.

Подаются творожники с любыми фруктово-ягодными лакомствами.

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Отдельные люди в творожниках любят привкус непосредственно творога без каких-либо дополнительных вкусовых ощущений, для них подойдут сырники из творога рецепт с фото, которых представлен здесь. Интересна эта рецептура тем, что не содержит ряд основных продуктов ни муки, ни яиц. Вместе с тем, готовить по нему сырники труда не составит.

Рецептура:

  • Творог 9%-ней — 600 гр.;
  • Манная крупа — 6 ст. ложечек;
  • Сахар — 2 ст. ложечки;
  • Соль — на конце ножика;
  • Хлебная мука – по мере потребности на панировку;
  • Масло подсолнечное – по мере потребности для жарки.

Поэтапная готовка:

  1. Несмотря на то, что в тесте есть лишь творог, смешанный с крупой все равно можно сделать на завтрак пышные, аппетитные творожники. Однако этот рецепт требует больше осмотрительности при выборе творога. Идеальным вариантом станет густой крупнокрупенистый продукт повышенной жирности.
  2. Купив подходящий творог можно приступать к готовке, для этого продукт выкладывается кастрюльку, где его нужно основательно перетереть ложечкой, пока все крупинки не исчезнут, превращаясь в однородную, гладкую и пластичную массу, которая придаст им нежный вкус, кроме того, они не раскрошатся. Закончить перетирание можно тогда, кода смесь начнет отходить от кастрюли и перестанет рассыпаться.
  3. Далее добавляется манка, всыпается сахар, смесь солится. Если возникнет желание, то сахар можно заменить одной ложечкой меда. Количество манной крупы будет соответствовать следующей пропорции: 1 ст. л. манки Х 100 гр. творога.
  4. Потом масса перемешивается и растирается. Густоватая, эластичная масса порционно выкладывается на блюдце с мукой. Панируя тесто в муке надо вылепить из него сырники.
  5. Сковородка прогревается на средней температуре, в нее выкладываются заготовки, после чего они обжариваются до формирования корочки с 2-ух боковин.

Творожники к чаю готовы!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

Поклонникам фруктово-ягодных десертов отдающим предпочтение сырникам с разномастным добавками стоит попробовать испечь творожники с изюмом и яблочками. Перед приготовлением теста важно не забыть предварительно, подержать сушеный изюм в водичке и добавить его в тесто при замешивании. Об этом и других особенностях приготовления сырников с яблочками и изюмом рассказывается в видеоролике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснота24