Что нам понадобится:
- 250 гр. соцветий брокколи
- 2 ч.л. масла канолы
- 3 куриные грудки без кожицы
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 100 гр. садового хрена
- 2 сырых свеклы (около 175 г), очищенных, приготовленных на пару и натертых
- 1 ч.л. семян калинджи
Для песто из авокадо
- базилик
- 1 авокадо
- ½ измельченного зубчика чеснока
- 25 гр. толченого грецкого ореха
- 1 ст.л. масла канолы
- сок и цедра 1 лимона
Приготовление
Наберите воду в большую кастрюлю, положите брокколи, варите в течение 2 минут. Слейте воду, а затем наберите еще раз холодную воду. Нагрейте сковороду-гриль, переложите брокколи и ½ ч.л. масла канолы, жарьте 2-3 минуты, поворачивая, отложите. Смажьте куриные грудки оставшимся маслом и приправами. Обжаривайте мясо 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите, а затем нарежьте мясо крупными кусочками.
Для песто возьмите листья базилика, отложите небольшую горсть в сторону. Положите остальную часть базилика в блендер. Очистите авокадо и добавьте его в блендер вместе с чесноком, грецкими орехами и маслом. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. холодной воды и приправу. Измельчайте до получения однородной массы, затем переложите в небольшую тарелку. Полейте оставшимся лимонным соком нарезанный лук и оставьте песто на несколько минут.
Далее положите на большую тарелку хрен. Смешайте его с брокколи и луком, пропитанным лимонным соком. Сверху положите свеклу, но не смешивайте. Затем положите кусочки курицы. Посыпьте отложенными листьями базилика, лимонной цедрой и семенами калинджи. Заправьте салат песто из авокадо.