Свекольный салат с брокколи, песто из авокадо и цыпленком

0
777

Свекольный салат

Что нам понадобится:

  • 250 гр. соцветий брокколи
  • 2 ч.л. масла канолы
  • 3 куриные грудки без кожицы
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 100 гр. садового хрена
  • 2 сырых свеклы (около 175 г), очищенных, приготовленных на пару и натертых
  • 1 ч.л. семян калинджи

Для песто из авокадо

  • базилик
  • 1 авокадо
  • ½ измельченного зубчика чеснока
  • 25 гр. толченого грецкого ореха
  • 1 ст.л. масла канолы
  • сок и цедра 1 лимона

Приготовление

Наберите воду в большую кастрюлю, положите брокколи, варите в течение 2 минут. Слейте воду, а затем наберите еще раз холодную воду. Нагрейте сковороду-гриль, переложите брокколи и ½ ч.л. масла канолы, жарьте 2-3 минуты, поворачивая, отложите. Смажьте куриные грудки оставшимся маслом и приправами. Обжаривайте мясо 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите, а затем нарежьте мясо крупными кусочками.

Для песто возьмите листья базилика, отложите небольшую горсть в сторону. Положите остальную часть базилика в блендер. Очистите авокадо и добавьте его в блендер вместе с чесноком, грецкими орехами и маслом. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. холодной воды и приправу. Измельчайте до получения однородной массы, затем переложите в небольшую тарелку. Полейте оставшимся лимонным соком нарезанный лук и оставьте песто на несколько минут.

Далее положите на большую тарелку хрен. Смешайте его с брокколи и луком, пропитанным лимонным соком. Сверху положите свеклу, но не смешивайте. Затем положите кусочки курицы. Посыпьте отложенными листьями базилика, лимонной цедрой и семенами калинджи. Заправьте салат песто из авокадо.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ