Салат с консервированным тунцом. Самые вкусные варианты — 7 пошаговых рецептов

Сейчас тунец популярен не только на месте его ловли, то есть в Азии и Европе, а по всему миру.

Стони людей, которые внимательно смотрят за своим телом и здоровьем, выбирают этот продукт как ингредиент моно-диеты и просто как замена калорийным говядине и свинине.

Рыба используется как в консервированном виде, так и свежем, например, приготовленном на пару или в варенном виде. Кроме того, эта рыба обладает превосходным вкусом, характерным для морепродуктов. Но существует несколько правил, которые обеспечат вам прекрасный деликатес.

  • Обязательно обращайте внимание на на срок годности и вид банки с консервой. Несмотря на долгий срок хранения, банка может быть повреждена, а тунец испорчен.
  • Выбирайте на полках магазинов филе тунца и никакие другие формы. Салатный тунец чаще всего представляет собой рыбный фарш, который несет очень мало пользы.
  • Самым ценным является продуктов без лишних добавок. Тщательно изучайте состав и покупайте консервированное изделие с минимальным количеством добавок.

В данной статье представлены салаты с тунцом, их рецептами с фото.

Салат с тунцом и огурцом

Этот салат с тунцом и огурцом наиболее доступен массам, так как в нем используется один из самых распространённых ингредиентов, который можно найти на полке каждого магазина. Основным добавлением к морепродукту в этом салате является огурец. Особенно уместным этот салат будет летом с новыми овощами прямо с грядки.

Ингредиенты блюда:

  • рыбный продукт в консерве — 1 емкость;
  • новые огурцы небольшой величины 1-2 штуки, огурец большой величины — 1 штука, маленькие огурцы — 3 штуки;
  • половина пучка свежего салата;
  • два или три варенных яйца;
  • один лимон;
  • масло оливы;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовление обычно не занимает большого количества времени, и больше всего вы потратите на варку яиц. Их необходимо сварить вкрутую, подождать, когда они остынут. Допустимо охладить в холодильнике или другом прохладном месте.
  2. Существует небольшая хитрость для зеленого салата. Чтобы вернуть свежий хруст растению достаточно положить его в прохладную жидкость на 3-5 минут. В салат это зеленое растение стоит порвать руками на мелкие кусочки, так как резка салата приведет к потере его вкусовых качеств. Порезать яйца нужно на дольки.
  3. У овощей убрать горькую кожурку и нарезать полумесяцами (полукругами) для удобства поедания блюда.
  4. Теперь пришла очередь тунца. Его достаточно лишь выложить в тарелку и размять вилкой, а затем добавить в деликатес. Обратите внимание, что жидкость из банки в салат выливать не надо.
  5. Выложите все заранее подготовленные компоненты в отдельную большую тарелку и залейте 1-2 маленькими ложечками лимонного сока и 2-3 большими ложками масляной жидкости. Если вы хотите, количество заправки можно изменить.
  6. Салат не требует дополнительной обработки, поэтому просто приправьте специями и преподнесите гостям!

Салатик подойдет как для деликатеса к праздникам, но и для повседневного использования.

Вкусный салат с тунцом и фасолью

Следующий салатик — это более сложный вариант сочетания растительных и рыбных продуктов. Фасоль — источник сложных углеводов, которые являются сокровищем для нашего организма. Они приносят нам необходимое количество энергии, но, благодаря долгому перевариванию, эти углеводы не откладываются в жиры. Так что блюдо вполне подойдет людям, которые следят за фигурой. Кроме того, рыба богата энергетическими веществами, и в сумме эти ингредиенты дают большой запас энергии. Этот салат с легкостью заменит обычный обеденный перерыв.

Ингредиенты блюда:

  • тунец- 1 банка;
  • фасоль;
  • темный лук — 1 головка;
  • помидоры черри — 200-250 грамм (если вы решили добавить в салат обычные помидоры, то вам понадобится 1-2 штуки);
  • петрушка;
  • большая ложка дижонской горчицы;
  • 3 больших ложки оливкового масла;
  • в последнюю очередь добавляем специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте полукольцами лук.
  2. Затем обработайте помидоры: черри режем половинками, если куплены другие — кубиками.
  3. Петрушку нашинкуйте или порвите.
  4. Выньте из банки тунец без масла и других жидкостей и положите в ёмкость.
  5. Потом добавьте туда остальные компоненты.
  6. Пришло время заправки, которую мы готовим отдельно. Смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, приправьте смесь несколькими каплями лимонного сока и специями (солью и перцем по вкусу). Добавьте в салатик и тщательно перемешайте. Важно, что заправка должна быть однородной.

Ваш салат готов! При желании деликатес можно остудить.

Рецепт приготовления салата с тунцом и кукурузой

Простым вариантом легкого салата и дополнения к основному блюду являются салат с тунцом, кукурузой и яйцом. Кукуруза добавляет в каждое блюдо приятную сладость и просто ярко-желтый цвет кукурузы радует глаз как в обычный день, так и на праздник. Вообще тунец хорошо складывается с почти всеми привычными нам продуктами и в особенности овощей, так что каждый такое сочетание воспримется дегустаторами на ура!

Необходимые ингредиенты:

  • соленая рыба — 1 банка;
  • в консерве или новая кукуруза — 1 банка;
  • свежие огурцы (1-2 штуки) или огурцы в банке (3-4 штуки);
  • варенные яйца — 4 штучки;
  • лук обычный — 1 луковица;
  • небольшое количество укропа (желательно свежего);
  • заправка на молочной основе;
  • специи — соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом извлеките тунец из баночки и тщательно избавьте его от жидкостей, ведь масленый сок даст большую жирность в сумме с молочной заправкой. Если вы хорошо поищите на полках магазинов, то найдете тунец без масляной заправки, что желательно для этого блюда.
  2. Яйца необходимо сварить вкрутую и остудить в прохладном месте или в холодильнике, нарезать их с помощью специального прибора для резки яиц или воспользоваться обычным ножом.
  3. В салат нужна кукуруза без консервной жидкости, поэтому ее нужно слить и оставить только зернышки растения.
  4. Огурцы режем на кубики, и во избежание неудобства при вкушении салата срезаем твердую и горькую кожицу у огурца.
  5. Мелко шинкуем или рвем укроп.
  6. Перемешиваем все составляющие и добавляем остальное, кроме соли. Ее необходимо добавить в салат в последнюю очередь и после того, как хозяйка его попробует, ведь заправка тоже может содержать соль и тогда салат рискует быть пересоленным.
  7. Для диетического варианта салата вполне подойдет нежирный йогурт.
  8. Добавляем заправку, перемешиваем, пробуем, солим и наслаждаемся вкуснейшим блюдом!

Простой салат с тунцом и рисом

Благодаря простым ингредиентам, такой салатик может позволить себе каждый. Здесь салат с консервированным тунцом будет выступать как мясная часть блюда, а рис заменит гарнир. Поэтому смело заменяем обычный обед или ужин на вкусную и необычную альтернативу. Кроме того, салат может заменить и обычные блюда для завтрака, например, колбасу или сыр на бутербродах и тостах вполне можно поменять на рис с тунцом.

Необходимые ингредиенты:

  • Тунец — одна банка.
  • Белый рис — пол кг.
  • Огурцы — три штуки ( можно использовать как свежие так и маринованные).
  • Яйца отваренные — три штуки.
  • Сыр российский — 200 гр.
  • Белый лук — одна головка.
  • Укроп — пол пучка.
  • Майонез — две столовые ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. Варим рис перед приготовлением, убираем жидкость и даем остудится. Берем крупу для плова, который отличается своей рассыпчатостью и нейтральным вкусом.
  2. Сваренные и остуженные яйца шинкуем с помощью специальных приборов.
  3. Огурчики следует очистить от горькой и твердой кожуры и порезать кубиками.
  4. Лук в деликатесе тоже нарезаем мелкими кубиками. У хозяек есть небольшая хитрость: если вы знаете, что ваш лук сильно жгучий, этим испортит блюдо и доставит домашним дискомфорт, то залейте его кипятков на несколько минут. Проблема будет устранена, и лук сохранит лишь свой характерными и необычными вкусовыми качествами.
  5. Крупную терку используем для сыра.
  6. Вилку используем для размягчения тунца, который предварительно вытаскиваем из банки и кладем в емкость. В этом салате даже допускается не сливать некоторое количество воды, но в том случае, если салат не пойдет на гамбургеры. Если же жидкость попадет на хлеб, в особенности на тост, то он размокнет и станет невкусным.
  7. Настало время смешивать все компоненты. Делаем это в объемной тарелке вместе с соусом и солью и перцем, руководствуясь вашими предпочтениями.

С таким салатом можно и в поход, и на работу, и на праздничный стол!

Салат с тунцом и картофелем

Привычное сочетании рыбных продуктов и овощей можно неожиданно переиграть, и салат с тунцом классический в дуэте с картофелем поможет это сделать. Не случайно наши предки признали картофель одним из лучших гарниров за его сытность и неповторимый вкус. И поев полную белками рыбу в салате с картофелем, вы будете чувствовать себя сытым долгое время. Кроме того, у кого не найдется парочка картофельных клубней на кухне? Так хочется иногда разнообразить привычные сочетания и внести что-то новое и это блюдо поможет вам в этом!

Необходимы ингредиенты:

  • хороший консервированный тунец либо в своем соку, либо с различным маслом – 1 баночка;
  • очищенный сваренный картофель или овощ, сваренный в мундире – 2-3 штуки;
  • сваренные вкрутую яйца – 1-2 штуки;
  • любая понравившаяся зелень, свежая или в пакетике – небольшое количество;
  • зеленый горошек, свежий или консервированный, по собственному желанию – одна банка;
  • качественное оливковое масло – 1 большая ложка;
  • белый винный уксус или обычный 1 большая ложка;
  • зерновая горчица – 1-2 небольшие ложечки;
  • Специи – соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель можно отварить как обычным способом, так и поэкспериментировать, и отварить в мундире. Затем остудить в прохладном месте или в холодильнике. Но картофель после все равно надо очистить
  2. Яйца варим вкрутую, и также очищаем, и остужаем.
  3. Рыбное изделие избавляем от воды и помещаем в миску. Этот салатик допускает вариации как с консервированным тунцом, так и с запеченным и варенным.
  4. Если вы все-таки решили добавить зеленый горошек, то достаточно будет половины баночки.
  5. Любую понравившуюся зелень шинкуем или рвем.
  6. Перемешиваем все компоненты.
  7. Готовить заправку к этому блюду нужно по-особенному: отдельно смешиваем ингредиенты для заправки, то есть зернышки горчицы, уксус и специи — соль и перец.
  8. Остается только добавить к блюду заправку и оставить остудится и дать стать деликатесу более насыщенным.

Если вы приготовите этот салат, можете не беспокоиться о вашем обеденном столе, ведь он будет украшен такой вкуснятиной!

Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками

Людям так полюбился салат Цезарь, который отличается неповторимым вкусом и незамысловатыми ингредиентами. Шеф-повара и просто люди, любящие готовить придумали много вариаций и неожиданных решений этого салата. Одним из них является салат с тунцом и пекинской капустой. Тунец здесь заменяет курицу, а пекинская капуста сочетается с рыбой лучше обычной и в принципе является доступной альтернативой всем привычной белокочанной капусты.

Необходимые ингредиенты:

  • тунец в консерве — 1 банка;
  • пекинская или любая другая капуста — 1 небольшой кочан;
  • сухарики (можно использовать как покупные с разными специями и вкусами, так и самодельные из любого вида хлеба) — 150-200 грамм;
  • майонез или любая другая заправка по вкусу;
  • соль, перец по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Салат не займет много времени, и вы сможете приготовить его даже в загруженное будничное утро. Сначала рвем салатные листья мелкими кусочками. Их нельзя резать, во избежание потери вкусовых качеств.
  2. Прямо в баночке тщательно мнем рыбку, сливаем жидкость и добавляем к салатным листьям. Пока вы занимаетесь тунцом, залейте холодной водой салат, чтобы он был хрустящим и добавлял свежести.
  3. Далее пришла очередь сухариков. Чтобы вы полноценно чувствовали вкус рыбы, выбирайте не сильно приправленные или с рыбными вкусами.
  4. Теперь заправляем салат и перемешиваем. Если вы хотите чувствовать первоначальный хруст сухариков, сначала добавьте заправку, а потом только посыпьте деликатес сухариками.

Салат с тунцом и авокадо

Порой хочется удивить любимых необычным блюдом или хотя бы непривычными ингредиентами в нем. В этом поможет салат с тунцом и авокадо. Авокадо — освежающий фрукт, который в наше время нередко встречается в магазинах, хоть и произрастать в России не может. В блюдах для нас он прекрасно сможет заменить огурец. Еще с авокадо предусмотрена необычная сервировка, которая возможна только с этим овощем. В сочетании с тунцом салат станет интересным дополнением к праздничному столу и порадует гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный тунец — 1-2 баночки;
  • спелый и сочный авокадо — 2-3 овоща;
  • красный репчатый лук — 1 половинка (при отсутствии заменить обычным луком);
  • половинка сладкого перца;
  • лимонный сок — 3 большие ложки;
  • разнообразная зелень, зависящая только от вашей фантазии: кинза, петрушка, укроп, салат и другие;
  • заправка (желательно майонезная);
  • специи — соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Прежде чем приготовить салат, нужно красиво оформить сервировку. Для этого нам не понадобятся ингредиенты, отсутствующие в меню, а понадобятся все те же экзотические авокадо. Их толстая кожура вполне заменит привычные тарелки. Но не так просто сделать из авокадо тарелочку. Начните резать авокадо посередине и опишите круг вокруг косточки. Затем совсем немного покрутите половинки в разные стороны, и они сами легко отделятся друг от друга, а косточка останется в одной из них. Очень аккуратно ложкой извлеките всю мякоть из фрукта и теперь ваши тарелочки готовы.
  2. Извлеченную фруктовую мякоть нарезаем мелкими квадратиками.
  3. Пришла очередь овощей. Нашинкуйте их (сладких перец и лук) в той же форме, что и авокадо. Избавьтесь от жгучести лука, ошпарив его горящей водой.
  4. Сбрызните смешанные компоненты соком лимона.
  5. Смешайте с майонезной заправкой и выложите тунец.

Приправьте специями и аккуратно положите в импровизированные тарелки из шкурки авокадо. Ваш праздничный салат готов!

Готовя данные салаты, вы не займете много времени и не потратите большого количества средств, ведь ингредиенты здесь незамысловатые и не экзотические. Их легко приобрести в обычных супермаркетах за небольшую стоимость. Недавно выловленная рыба бывает дороже, чем консервы, а польза рыбных продуктов и в принципе мясных изделий очень важна для нашего организма и хорошего самочувствия. Поэтому потребность в питательных веществах легко восполнить вышеперечисленными рецептами, в которых сохраняется не только польза рыбы и мясных продуктов, но и польза других продуктов: овощей, фруктов, зелени и других. Будьте здоровы и следите за собой и своим питанием вместе с диетическим тунцом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснота24