Веганский салат из кормовой капусты, риса и соуса тахини

Веганский салат из кормовой капусты, риса и соуса тахини

Этот салат содержит большое количество железа, так полезного для организма.

Что нам потребуется (на 1 порцию):

Салат:

  • 1 стакан пропаренного коричневого риса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 стакана нарезанной свежей капусты
  • щепотка соли (по вкусу)
  • ½ чайной ложки лимонного сока для капусты
  • ¼ чашки приготовленного и высушенного нута
  • ½ натертой моркови

Для соуса тахини:

  • ¼ чашки тахини (измельченный в тестообразную массу кунжут)
  • 2 столовые ложки тамари (по вкусу)
  • сок одного лимона
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Дополнительно:

молотый кайенский перец порошок или острый соус

Дополнительные гарниры:

  • Семена конопли
  • Поджаренный кунжут

Веганский салат из кормовой капусты, риса и соуса тахини

Приготовление

Приготовьте рис. Натрите морковь. Очистите капусту, порвите листья на маленькие кусочки, промойте. Смешайте все с соусом тахини (по вкусу можете добавить тамари или уменьшить количество лимонного сока). Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1 ч.л. масла и обжарьте капусту до мягкости. Если вы хотите сделать ее более нежной, добавьте немного воды. Снимите с огня, добавьте щепотку соли и лимонный сок.

Для подачи порции в тарелке:

Выложите слой коричневого риса на дно. Сверху положите обжаренную в масле капусту, нут и морковь, затем полейте сверху соусом тахини (2 ст. л). Посыпьте семенами конопли или поджаренными семена кунжута. Веганский салат из кормовой капусты, риса и соуса тахини готов! Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ