Салат из чечевицы и баклажанов с соусом тахини

0
414

Салат из чечевицы и баклажанов с соусом тахини

Салат из чечевицы и баклажанов с соусом тахини. Рецепт

Что нам потребуется:

  • ½ чашки французской зеленой чечевицы
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ небольшой мелко нарезанной красной луковицы
  • ½ чашки мелко нарезанных свежих листьев мяты
  • ¼ чашки сушеной клюквы
  • 1 баклажан
  • 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки баклажана

Для заправки:

  • 2 ст.л. соуса тахини
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. воды
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный или мелко натертый (по желанию)
  • 1 ч.л. сумах
  • ¼ ч.л. тимьяна
  • щепотка соли

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 С. Чечевицу поместите в кастрюлю с большим количеством воды, можно добавить лавровый лист по желанию. На слабом огне доведите крупу до кипения и варите приблизительно еще 20 минут до готовности. Чечевица должна держать форму. После слейте воду и обдайте крупу холодной водой. Затем оставьте на 5-10 минут, чтобы вода стекла. Выбросьте лавровый лист. Смешайте в миске чечевицу, 1 чайную ложку оливкового масла, красный лук, листья мяты и клюкву. Добавьте шепотку мелкой соли, приправьте перцем.

Пока готовится чечевица, запеките в духовке разрезанный вдоль на четверти баклажан, предварительно обильно смазав его оливковым маслом. Через 10-15 минут поверните кусочки баклажана и еще раз смажьте оливковым маслом. Запекайте еще 10-15 минут до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

Для заправки: смешайте все ингредиенты в небольшой тарелке или стеклянной банке, по вкусу можете добавить специй.

Подавайте заправку и салат из чечевицы с запеченными баклажанами отдельно, чтобы его можно было заправлять по вкусу.

Салат из чечевицы и баклажанов с соусом тахиниНа фото: Салат из чечевицы и баклажанов с соусом тахини

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ