Рыба по-тайски, запеченная в фольге

Рыба по-тайски, запеченная в фольге

Что нам потребуется:

  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 см. имбиря
  • 1 красный перец чили
  • 1 корень сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 12 гр. свежей кинзы
  • 4 филе форели или пикши (приблизительно по 125 гр.)
  • 4 ч.л. соевого соуса
  • 4 ч.л. кунжутного масла
  • 2 лайма

Для лапши:

  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 х 150 гр. пакета лапши быстрого приготовления
  • 1 красный перец
  • 2 ст.л. соевого соуса (по желанию)
  • соль
  • перец

Приготовление

Разогреть духовку до 200°C. Нарежьте зеленый лук, разделите зеленые и белые части, затем разрежьте обе части вдоль и отложите. Очистите имбирь, нарежьте его тонкими ломтиками. Удалите семена из перцев чили и нарежьте их длинными тонкими полосками. Разделите корень сельдерея пополам. Очистите морковь и нарежьте ее и сельдерей кусочками длиной с палец. Очистите и мелко нарежьте чеснок и нарежьте стебли кинзы (листья отделите).

Из фольги приготовьте четыре квадрата со сторонами приблизительно 34 см. Положите по куску форели в центре каждого квадрата. Разделите все подготовленные овощи на четыре порции и разложите поверх рыбы. Используйте только стебли кинзы, листья пригодятся для сервировки. Полейте соевым соусом и кунжутным маслом, сбрызните соком одного лайма и приправьте небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.

Заверните каждый квадрат фольги с рыбой и овощами. Поместите свертки на противень в духовку на 12 минут.

За несколько минут до того, как рыба будет готова, приготовьте лапшу. Налейте немного кунжутного масла в среднюю сковороду или сотейник и разогрейте его. Удалите семена из перца и мелко нарежьте его, а затем обжаривайте в течение минуты. Добавьте лапшу и продолжайте обжаривать еще в течение двух минут, пока она не станет достаточно горячей. Добавьте соевый соус по вкусу, а затем приправьте хорошо солью, перцем и сбрызните кунжутным маслом.

Разделите лапшу четырем тарелкам, на которых будет подаваться блюдо. Вытащите рыбу из духовки и подавайте в фольге рядом с лапшой. Рядом положите по четверти оставшегося лайма. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Рыба по-тайски, запеченная в фольге

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ