Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов

Лаваш- один из самых универсальных продуктов. Сегодня с помощью этой большой лепешки мы приготовим целых 5 вкусных и быстрых рецептов.

Ну а для того, чтобы порадовать себя, своих гостей и близких аппетитной закуской, вовсе не обязательно долго стоять у плиты. Обязательно приготовьте это блюдо,ведь это так просто и к тому же безумно вкусно.

Для того, что бы каждая хозяйка могла попробовать свои силы, мы собрали тут 5 наиболее простых, доступных и вкусных рецептов из лаваша.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Семга или Кета — 300 грамм.
  • Сыр сливочный ( не следует путать с плавленым) — 300 грамм.
  • Сок лимона — несколько капель.
  • Зелень — пол пучка.

Для того, чтобы осуществить рецепт рулетиков с наполнением из рыбы и сливочного сыра следует сделать следующие действия:

  1. Купить филе любой красной рыбы,это может быть и семга и кета и любая другая. Далее хорошенько промоем ее и порежем тонкими ломтиками.
  2. Следующим шагом будет подготовление основы для рулетиков. Расстелаем лаваш по большой, ровной поверхности. Обязательно проследите чтобы лаваш, который вы будете использовать был без трещин и надорванностей, иначе содержимое рулетов просто вывалится или будет не удобно заворачивать их. Лучше обрежте поврежденные участи.
  3. Равномерно, тонким слоем распределяем нежный сливочный сыр. Следом выкладываем тонкие ломтики семги. Рыбу следует выкладывать не плотно, а на достаточном расстоянии. Таким образом рулет получится более аккуратным и его будет гораздо проще закручивать.
  4. Не забываем про зелень. Она идеально дополняет это блюдо и добавляет некоторой свежести. Очень мелко нарубаем укроп и посыпаем им всю поверхность лаваша. Так же равномерно и аккуратно.
  5. Рулетики из лаваша будут особенно вкусными, если рыбу сбрызнуть соком лимона. Он придаст интересный вкусовой оттенок и немного кислинки.
  6. Завернем получившийся рулет довольно плотно и обтянем его пищевой пленкой. Положим в холодильник на некоторое время.

В таком виде блюдо следует оставить не менее чем на час, а лучше на ночь. В течении этого времени лаваш станет более мягким и пропитается всеми вкусами.

Перед столом нарежьте рулет на кусочки.

Помните, что брать из холодильника блюдо следует непосредственно перед употреблением в пищу!

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или палочки — 1 пачка.
  • Армянский лаваш -1 штука.
  • Сырок плавленый — 170 грамм.
  • Майонез — 2-3 ст. Ложки.
  • Укроп — пол пучка.

Этот рецепт необычен тем, что начинку для него следует готовить заранее. Все компоненты нужно смешать так, словно Вы собрались делать салат и дать постоять этой массе в холодильнике. Ниже дан рецепт приготовления:

  1. Натрите крабовые палочки или же мясо на мелкой терке, при желании можно измельчить в соломку. Следует избегать толстых и больших соломок, которые испортят внешний вид рулета, они сделают его бугристым и некрасивым, к тому же будет не очень удобно его заворачивать.
  2. В случае использования сыра в брикетах натрите его на терке. Если же он мягкий или в банночке то просто смешайте его с майонезом.
  3. Берем укроп и очень мелко его нарезаем. Зелень всегда добавляет блюду невероятную свежесть и аромат.
  4. Тщательно перемешайте все ингрединеты. Готовую массу уберите в холод.
  5. Лаваш расстелите на сухой, чистенькой поверхности. Намажьте его начинкой. Слой должен быть не очень толстым и равномерным.
  6. Лепешку сверните весьма плотным рулетиком, сдавите фольгой, отправьте в холодильник не менее чем на 2 часа.
  7. Перед подачей на стол лаваш следует высвободить из фольги, порезать ломтиками не более 2 см толщиной. При желании к блюду можно добавить интересных украшений.

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Тонкая армянская лепешка — 1 штука.
  • Ветчинный продукт — 300 грамм.
  • Сыр твердых сортов 250-300 грамм.
  • Соус майонез 3-4 столовые ложки.
  • Свежие или маринованные огурчики по желанию не больше 3 штук.
  • Свежая зелень — пол пучка.

Такое вкусное блюдо можно приготовить двумя способами. Рулетики с начинкой рецепты – настоящее поле для кулинарных экспериментов!

Способ первый:

  1. Режем сыр и ветчину тонкими пластинами, а для наибольшего удобства вы можете их сразу купить уже порезанными.
  2. Лавашный лист расстелаем на ровной поверхности и намазываем его майонезом. Обязательно проследите чтобы лаваш был без заломов, иначе рулетики порвутся и их содержимое выпадет. Не жалейте продукта и по необходимости лучше обрежте плохие куски.

Сверху выкладываем порезанные заранее огурцы и ветчину. Следует обратить внимание на то, что чем толще будут ломтики продуктов, тем тяжелее будет скрутить рулет в будущем. Убираем в холодильник для того, чтобы блюдо охладилось и пропиталось.

Способ второй:

  1. Все продукты, включая соленые огурцы натераем на крупной терпе. Смешиваем их вместе с майонезом. Почти как салат.
  2. Размазываем эту начинку по лавашу тонким слоем. Сформировываем очень плотный рулет. После чего его необходимо затянуть в пленку. Перед едой разрезаем рулет на ровные кусочки.

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Обычный лаваш — 1 штука.
  • Морковка по-корейски — 200 гр ( это 1 небольшая баночка).
  • Куриные яйца — 2 штуки.
  • Плавленный сырок 300 грамм.
  • Укроп — пол пучка.
  • Майонез — 4 ст. ложки.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.

Рулетики рецепт с фото просто приготовить по данной инструкции:

  1. Для начала отварим яйца. Чтобы они были в крутую,после закипания варить их нужно 7 или 8 минут,но не более того. После того как яйца сварились, очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  2. В тарелку с натертыми яйцами добавляем сырок.
  3. Прибавьте туда мелко порубленный укроп и два зубчика чеснока раздавленного на прессе.
  4. Расстелите лист лаваша на столе или любой другой ровной поверхности. Помните что лавашик не должен иметь изъянов,если они есть то лучше обрежьте их.
  5. Далее равномерно размазываем по лавашу майонезный продукт и выкладываем на него получившуюся начинку не толстым слоем, иначе будет неудобно заворачивать.
  6. Распределите корейскую морковь. Если она слишком длинная — порежьте на кусочки поменьше.
  7. Аккуратно сворачиваем лаваш с его содержимым, чтобы получился рулет. Далее следует обтянуть его пищевой пленкой или завернуть в фольгу. Убираем в холодильник на три или более часов. Перед подачей нарезаем ровными кусками.

Рулетики из лаваша с курицей

Для того, что бы приготовить такую простую и вкусную закуску, как рулетики с курицей нужны следующие компонеты.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий, армянский — 1 штука.
  • Филе курицы — 400 грамм.
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки.
  • Майонез — 5 ст. ложек.
  • Нежирная сметана — 5 ст. ложек.
  • Чеснок — 2 зубка.

Приготовление рулета просто и не вызовет затруднений даже у начинающих домохозяек:

  1. Курицу и яйца следует заранее сварить и остудить. Куриные яйца потрите на мелкой терке. Куриную грудку порезать очень маленькими кусочками.
  2. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Соединить все продукты для рулета в глубокой миске.
  3. Распределить смесь по тонкому пласту лаваша, который следует расстелить на ровной поверхности. Это к примеру, может быть большой кухонный стол. При желании в начинку можно добавить любимую зелень.
  4. Весьма плотно закрутите рулетик, после чего упакуйте его в фольгу либо пленку. Убрать в холод. Резать непосредственно перед едой.

Рулет из лаваша с курицей, сыром, морковью

Еще один чудесный рецепт легкой закуски из лаваша. Можно делать ежедневно, ведь все используемые ингредиенты обычно присутствуют в холодильнике. А так же это замечательная закуска подойдет для праздничного стола и она очень быстра в приготовлении.

Понадобится:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Курица (грудка или окорока) — 300 гр.
  • Морковка по корейски — баночка 300 гр.
  • Твердый сыр — 250 гр.
  • Майонезный соус — 3-4 ст. ложки.
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Берем филе курицы или окорок, хорошо промываем. Наливаем в кастрюльку воды, чуть подсолить, кладем курицу и отвариваем 15-20 минут.
  2. Сыр необходимо натереть на терке. Не важно на крупной или мелкой, все зависит от ваших личных предпочтений.
  3. После того как филе отварилось необходимо нарезать мелкими кусочками.
  4. Берем глубокую мисочку и смешиваем в ней порезанную курицу, майонезный соус и морковку по корейски. Хорошо перемешиваем.
  5. На ровную и сухую поверхность стола выкладываем лаваш. Обязательно проследите чтобы на изделии не было трещин. При их наличии лучше обрежьте нежелательный кусок.
  6. Аккуратно столовой ложкой начинаем выкладывать начинку на лаваш и равномерно ее распределяем.
  7. После этого заворачиваем лаваш начинкой в рулетик и затягиваем пленкой. Отправляем в холод до подачи на стол.

Перед подачей необходимо достать изделие из пленочки и нарезать равными кусочками. Еще в начинку вы можете добавить немного зелени,она украсит ваш рулет и добавит свежести блюду.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснота24