Запеченный лососьНа фото: Запеченный лосось

Запеченный лосось. Рецепт с фото

О пользе лосося уже написано множество статей — она бесценна. Именно поэтому предлагаю вам попробовать приготовить эту вкуснейшую рыбу по моему рецепту! Его можно готовить как на гриле, так и на обычном открытом огне.

Что нам потребуется:

  • ½ лосося (около 900 г), с кожей (в этом случае удалите ее перед употреблением) или без
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ч.л. масла канолы
  • 1 кусок имбиря длиной 2,5 см, очищенный и нарезанный
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 3 пучка зеленого лука

Приготовление

Разогрейте гриль на среднем огне. Положите лосось на двойной лист фольги.

В маленькой миске смешайте вместе соевый соус, рисовый уксус и масло канолы. Сложите вместе четыре стороны фольги и вылейте смесь поверх лосося.
Сверху положите ломтики имбиря и чеснока и зеленый лук.

Заверните фольгу, как будто вы заворачиваете подарок. Положите сверток из фольги на гриль и закройте крышку. Запекайте приблизительно 10 минут до готовности лосося. Будьте осторожны, чтобы его не пережарить. Разверните фольгу, удалите чеснок, имбирь и зеленый лук. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Запеченный лососьЗапеченный лососьЗапеченный лососьНа фото: Запеченный лосось

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ