Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 пакет (2 ¼ чайной ложки) сухих дрожжей
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ½ чашки цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 чашка пшеничной муки
  • ½ ч.л. соли
  • масло канолы

Инструкция по приготовлению:

В миске смешайте воду, дрожжи и мед. Оставьте смесь на 10 минут до появления пены. Затем добавьте муку и соль. Руками хорошо перемешайте. Если тесто липнет, добавьте немного больше муки. Поместите полученное тесто на посыпанную мукой поверхность, вымешивайте его руками около 5 минут. Натрите маслом внутреннюю поверхность миски и поместите тесто внутрь, накройте и поставьте миску в теплое место, чтобы тесто поднялось. Примерно за 1,5 часа оно должно удвоиться в размере.

Рецепт приготовления цельнозерновой питы

Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите. Если оно все еще липкое, посыпьте слегка мукой и месите, пока тесто не станет эластичным и гладким. Разрежьте тесто на 8 равных частей и раскатайте каждый кусок так тонко, как вы сможете.

Пита

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Затем смажьте ее небольшим количеством масла канолы. Поместите каждый тонкий круг на сковороду, жарьте 30 секунд, пока тесто не станет пузыриться. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты, поверхность питы должна быть волнистой с несколькими золотистыми пятнами. Переверните, жарьте еще 1 минуту. Таким образом приготовьте 8 пит.

Пита

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ