Рецепт маффинов из пшеничной муки и с арахисовым маслом

Рецепт маффинов из пшеничной муки и с арахисовым масломНа фото: маффины из пшеничной муки и с арахисовым маслом

Что нам понадобится:

  • 2¼ стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана простого йогурта или сметаны
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ¾ стакана натурального арахисового масла
  • 2 ч.л. ванилина
  • 2 больших яйца
  • ¾ стакана кислого молока (пахта)
  • ½ стакана полусладкой шоколадной крошки
  • 2/3 стакана ломаного арахиса

Рецепт маффинов:

1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните форму для приготовления маффинов антипригарной смесью или положите внутрь тарталетки (бумажные формочки).

2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней мисочке.

3. Во второй мисочке смешайте масло, йогурт / сметану и коричневый сахар. Добавьте арахисовое масло и смешивайте до получения однородной массы. Добавьте ванилин и яйца. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

4. Добавьте 1/3 полученной смеси в первую миску и хорошо перемешайте. Добавьте половину кислого молока, перемешайте. Добавьте оставшуюся часть смеси масла и йогурта, и кислого молоко. Посыпьте шоколадной крошкой и 1/3 резаного арахиса и хорошо перемешайте.

5. Положите тесто в формочки для выпекания. Присыпьте оставшейся частью арахиса.

6. Запекайте до золотистого цвета, около 22-24 минут. Достаньте из духовки и дайте маффинам остыть в формочках 5 минут. Достаньте из формы для запекания и дайте остыть до комнатной температуры.

Маффин из пшеничной муки и с арахисовым масломНа фото: маффины из пшеничной муки и с арахисовым маслом

Блюдо готово! Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ