Пышные оладьи на кефире — 6 лучших рецептов самых вкусных оладий

Пышные и поджаристые оладушки это идеальное угощение, которое украсит чаепития и перекусы. При подаче их сочетают с йогуртом, сметаной, ягодными сиропами, джемом, медом. А при выпечке в тесто добавляют перья зеленого лука, яблоки, изюм, белокочанную капусту. Самое главное качество оладий это пышность и хрустящая корочка. Тесто на кефире – проверенный и доступный рецепт, поэтому научиться готовить может каждый. Когда приступаешь к выпечке, то аромат заполняет весь дом. Никто в семье не остается равнодушным по отношению к пухленьким и воздушным лепешкам. Их непременно захочется попробовать. Самая большая незадача в приготовлении оладьей случается, когда при жарке они начинают сдуваться. На сковородке они пышные, а когда выкладываешь на тарелку, то оладьи постепенно оседают. Вкус при этом не теряется, а внешний вид желает оставлять лучшего. Но эта ситуация не произойдет, если вы прислушаетесь к нашим советам и рекомендациям.

Как приготовить пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

Когда нет времени, чтобы испечь тонкие блины, тогда можно заняться и оладьями. Рассмотрим базовый способ приготовления на густом кефирном напитке. В готовой смеси он будет играть роль очень хорошего разрыхлителя. А его немного вязкая консистенция сделает тесто клейким. Как результат, оладьи на кефире пышные, наполненные воздушными пузырьками, с губчатой структурой в разломе. Создание лакомок займет совсем немного времени. Для смеси возьмем:

  • кефир — один стакан;
  • муку — 160 грамм (примерно один стакан);
  • сахарный песок — 50 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — две щепотки;
  • гидрокарбонат натрия (сода) — две щепотки.

Базовый рецепт оладьей:

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника куриное яйцо и кисломолочный напиток. Эти продукты должны прогреться до комнатной температуры. Яйцо разбейте в миску.
  2. Взбейте яйцо со свекольным сахаром в глубокой посудине.
  3. Добавьте кефирный напиток и хорошо перемешайте венчиком до получения массы без комочков. Посолите смесь.
  4. Пшеничную муку просейте через сито.
  5. Далее по рецепту добавьте соду, взаимодействие с кисломолочным продуктом приведет к выделению пузырьков углекислого газа. Он придает пышность оладушкам.

    По консистенции должна получится густая смесь. Если же она жидковата, то следует добавить несколько ложек пшеничной муки. Досыпайте постепенно, по одной ложке. Густое тесто, едва стекающее с ложки готово для приготовления оладушек.

  6. В хорошо разогретую сковородку влейте растительное масло. Оно необходимо, чтобы получить хрустящую корочку. А если оладьи жарить без масла, то поверхность у них будет бархатная, но без корочки. Чтобы проверить идеальную густоту смеси, испеките на сковороде один оладушек. Тесто не должно растекаться. Выкладывайте ложкой смесь на сковородку.
  7. Ставьте конфорку на средний огонь и выпекайте оладьи.

  8. Готовые пышечки получаться с пористой структурой. Самое время угощать близких кулинарным шедевром. К выпечке поставьте на стол джем и сметану. Теперь вы уже знаете, как приготовить оладушки на кефире, а это значит, что пора ознакомиться с еще одним рецептом.

Оладьи на кефире и дрожжах без яиц — пышные и нежные

Для большего разнообразия рецептов оладьей на кефире, можно комбинировать различные составляющие. Так, например, в рецепте оставить базовым продуктом кефир, убрать яйца, но добавить дрожжи, которые сделают оладьи поистине пышными. Лучше всего подойдут прессованные дрожжи, но можно использовать и сухие в пакетике. Такая выпечка идеальна в случае, если вы соблюдаете пост. Для теста возьмите такие продукты:

  • мука — один стакан;
  • кефир — 200 миллилитров (неполный стакан);
  • дрожжи — 8 грамм;
  • свекольный сахар — 2 чайные ложки без горки;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления постных оладий:

  1. Нагрейте кефир на плите до температуры, чтобы в нем можно было удержать палец. Теплый кисломолочный напиток оживит дрожжи, и они начнут работать.
  2. В кисломолочный напиток всыпьте свекольный сахар и дрожжи, размешайте. Вымешивайте пока дрожжи не растворятся. Это необходимо для того, чтобы начался процесс брожения. Миску со смесью поставьте в тепло, и вскоре она начнет пузыриться.
  3. Просейте пшеничную муку и введите в полученную массу. Подсолите. Тщательно вымешивайте до исчезновения комочков. Накройте опару чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
  4. Когда увидите, что тесто пузыриться, можно заняться выпечкой. Смажьте сковородку растительным маслом и выпекайте на медленном или среднем огне. Оладушки из-за своей пористой структуры станут очень впитывать масло, поэтому его нужно будет доливать по потребности.
  5. Каждый оладушек следует обжарить до образования румяной корочки. Чтобы проверить пропеклась ли серединка, разломите его пополам. Если же тесто окажется сырым, то убавьте огонь и остудите сковороду, убрав ее с конфорки.
  6. Горячие пышки выложите на блюдо. Подавайте к ним сладкие соусы, варенье, джем. Это способствует более глубокому раскрытию вкуса выпечки. Ешьте с удовольствием!

Вкусные оладьи на кефире с яблоками

Знаете ли вы, какие воздушные и вкусные оладушки получаются, если в тесто вместе с густым кисломолочным напитком добавить яблоки? Это как будто оладушки с фруктовой начинкой. Это руководство для приготовления выпечки хорошо тем, что не требует дополнительной подачи сметаны или джема к выпечке. Итак, перейдем к делу. Для готовки нам понадобятся такие продукты:

  • мука — 160 грамм (примерно один стакан);
  • кефир — 250 миллилитров;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки без горки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • яблоки — 2 крупных плода;
  • гидрокарбонат натрия (сода) — пол чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахарным песком до образования пенки, посолите и перемешайте.
  2. Подогрейте кефир и влейте в смесь. Хорошо вымешайте. Наверняка вы слышали о том, что можно приготовить оладьи на горячем кефире. В этом случае следует с осторожностью его вводить в смесь, иначе яичные белки могут свернуться.
  3. Добавьте пшеничную муку. Перемешивая смесь, растирайте комочки. Муку досыпайте постепенно, до образования густой консистенции.
  4. Добавляя в массу гидрокарбонат натрия, вы запускаете процесс выделения углекислого газа, в тесте появляются пузырьки.
  5. Яблоки нашинкуйте соломкой или натрите на терке и отожмите сок. Иначе тесто получится слишком жидким. А дополнительно добавляя муку, вы потеряете время, и пузырьки могут исчезнуть.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывайте смесь. Как только оладушек станет золотистого цвета, переверните его на другую сторону. Готовится десерт быстро, а уж съедается так на раз.
  7. Выпекайте около минуты с одной стороны, а затем со второй стороны.

Обычно получается от шестнадцати до двадцати штучек. Ароматная выпечка соберет за столом всю семью. Не зря говорят, хозяюшка в дому — оладушек в меду. Приготовьте обязательно такую вкуснятину. Наслаждайтесь!

Оладьи с изюмом на кефире — просто и очень вкусно

Предлагаю еще одно руководство по приготовлению вкусных оладий с добавлением изюма. Такая выпечка хороша как сама по себе, так и с фруктовыми сиропами, медом, джемом. Готовые пышки выглядят очень аппетитно. Ингредиенты для приготовления:

  • кефир — 250 миллилитров;
  • мука — 2 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • изюм — 150 грамм;
  • свекольный сахар — 1 столовая ложка без горки;
  • соль — по вкусу;
  • гидрокарбонат натрия (сода) — 1 чайная ложка.

Пошаговый инструкция приготовления оладьей с изюмом:

  1. Взбейте в миске венчиком одно куриное яйцо. Добавьте сахарный песок, соль и густой кисломолочный напиток. Размешивайте до получения массы без комочков.
  2. Введите в полученную смесь две ложки сметаны и снова вымешивайте.
  3. Пшеничную муку просейте. Изюм вымойте и просушите.
  4. Вымешивайте тесто пока не разобьете все комочки, оно должно слегка растекаться по ложке. Добавьте гидрокарбонат натрия или разрыхлитель. Помешивайте, чтобы сода прореагировала с кефиром, и появились пузырьки.
  5. Полученную массу соедините с сухофруктами. Перемешивайте ложкой, равномерно распределяя изюм по всей массе.
  6. Можно выпекать оладушки на хорошо разогретой сковороде. Жарьте каждый оладушек до появления корочки золотистого цвета. Готовые горячие оладьи промокните салфетками, которые вберут в себя лишний жир. Жарить все-таки рекомендуется на масле, потому что на сухой сковородке получаются не такие вкусные и красивые оладушки.7. Вот и готовы пышечки с изюмом. Пора садиться за стол. Приятного чаепития!

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

Выше мы рассмотрели способы приготовления сладких оладушков, но ведь можно и поэкспериментировать. Для этого есть секретный рецепт. Итак, приступим. Для готовки нам понадобятся такие продукты:

  • кефир — 300 миллилитров;
  • мука — 160 грамм (примерно один стакан);
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • гидрокарбонат натрия (сода) — 0,5 чайной ложки;
  • свекольный сахар — две чайные ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • веточки укропа — небольшой пучок.

Пошаговый рецепт приготовления оладьей с укропом и зеленым луком:

  1. Укроп и перья лука помойте под проточной водой, подсушите бумажными полотенцами. Кефир подогрейте до комнатной температуры.
  2. Смешайте вилкой или венчиком в миске сахарный песок, соль, куриное яйцо и кефир.
  3. Просеянную через сито муку добавляйте в смесь по ложечке. Перемешивайте и снова добавляйте до получения необходимой густоты.
  4. Густота смеси должна получиться, как у жирной сметаны. Готовая масса будет тягучей, но не такой густой, как на пирожки, иначе оладушки плохо пропекутся.
  5. Мелко нашинкуйте зелень и добавьте в тесто.

  6. Перемешивая все компоненты, разбивайте комочки. Количество зелени в массе регулируйте в зависимости от вашего вкуса.
  7. Смесь готова к выпечке. Налейте в разогретую сковороду с толстым дном масло и формируйте ложкой оладушки. Если вы добавили растительного масла больше, чем следует, то чтобы убрать излишки жира, просто промокните выпечку салфетками.

Пухленькие и воздушные оладушки готовы. При подаче они хорошо комбинируются со сметаной. Радуйте себя и своих близких этим вкуснейшим угощением!

Банановые оладьи на кефире — пышные и сладкие. Пошаговый видео рецепт

Вот еще одно руководство по приготовлению сладких оладий, который понравится взрослым и детям. Это пышные оладушки с бананами. Больше дети не станут отказываться от завтрака, если вы предложите им этот десерт. Для выпечки сладких оладий с бананами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы – 3шт;
  • кефир – 250 миллилитров;
  • мука – 160 грамм (примерно один стакан);
  • яйца – 2 штуки;

Приготовление оладушек шаг за шагом:

  1. Натрите бананы на крупной терке, добавьте яйца. Тщательно все перемешайте.
  2. Добавьте в массу стакан густого кисломолочного напитка. Перемешайте ложкой.
  3. Постепенно вводите в массу просеянную муку. Попробуйте смесь на вкус. Если вам не достает сладости, досыпьте немного сахара или горсть сухофруктов.
  4. Раскалите сковородку с толстым дном, влейте в нее растительное масло. Выкладывайте смесь ложкой. Обжарьте оладушки с двух сторон до корочки золотистого цвета.

Вот нам и удалось приготовить оладушки, рецепт с фото которых можно разместить в интернет пространстве, на радость гурманам. Лакомьтесь в удовольствие! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснота24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: