Пшенная каша с лимонным кремом (курдом)

Пшенная каша с лимонным кремомНа фото: Пшенная каша с лимонным кремом

В этом рецепте мы используем классический домашний лимонный курт — особый крем, который популярен в Великобритании и США. Делается он очень просто. Как сделать лимонный крем.

Что нам потребуется:

  • ½ стакана сырого пшена
  • 1½ стакана воды
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • ½ чашки цельного молока
  • ¼ чашки лимонного крема
  • 2-3 ст.л. семян подсолнечника

Рецепт приготовления:

Положите пшено в кастрюлю и поставьте средний огонь. Помешивайте в течение 2-3 минут, позволяя крупе слегка поджариться. Добавьте воду, ванильный экстракт и кленовый сироп. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока пшено не вберет воду (25-30 минут). Иногда помешивайте. После того, как каша будет готова, снимите с огня и размешайте ее в молоке. Добавьте больше или меньше молока в зависимости от желаемой текстуры блюда. Разделите на 2 тарелки (или оставьте как одну большую порцию). Полейте лимонным кремом и посыпьте семенами подсолнечника.

Пшенная каша с лимонным кремомНа фото: Пшенная каша с лимонным кремом

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ