Пицца-«Маргарита»

Что нам понадобится:

  • 1 стакан теплой воды
  • 280 гр. пшеничной муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (около 2¼ ч.л.)
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • ¾ ч.л. кошерной соли
  • пищевой спрей
  • 1 ст.л. желтой кукурузной муки
  • 140 гр. тонко нарезанного свежего сыра моцарелла
  • 1/3 чашки маленьких свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 банка помидоров, предпочтительно Сан-Марцано
  • ½ ч. л. кошерной соли
  • ½ ч. л. кошерной соли
  • листья базилика

Инструкция по приготовлению:

Налейте ¾ стакана теплой воды в миксер, в котором затем можно будет перемешивать тесто. Отмерьте необходимое количество муки, добавьте муку в воду; перемешайте до получения однородной консистенции. Накройте смесь крышкой и дайте постоять 20 минут. Затем смешайте остаток воды и дрожжи в небольшой миске; оставьте еще на 5 минут до появления пузырьков. Добавьте полученную дрожжевую смесь, масло и ½ ч.л. соли в смесь из муки и воды; перемешивайте 5 минут, пока не получите мягкое тесто. Поместите тесто в большую емкость, сбрызнутую пищевым спреем, накройте поверхность теста полиэтиленовой пленкой, также предварительно сбрызните ее разбрызгивателем. Поставьте тесто в холодильник на 24 часа.

Вытащите тесто из холодильника. Оставьте накрытым на 1 час, тесту нужно нагреться до комнатной температуры. Бросьте тесто на поверхность стола. Сформируйте из него на слегка присыпанном мукой листе для выпечки круг диаметром 30 см, посыпьте кукурузной мукой. Поднимите края круга, чтобы сформировать 1,2 см бортика. Накройте тесто пищевой пленкой.

Установите стойку духовки на самый нижний уровень. Разогрейте духовку до 550°. Поместите лист с пиццей на низ духовки. Выпекайте пиццу 30 минут.
Удалите пищевую пленку. Посыпьте тесто оставшейся ¾ ч.л. соли. Равномерно смажьте полученную основу для пиццы соусом, не захватывая бортик. Разложите ломтики сыра равномерно по всей пицце. Поместите пиццу в духовку, выпекайте при температуре 280° в течение 11 минут или пока появится корочка золотистого цвета. Разрежьте пиццу на 10 порций и равномерно посыпьте базиликом.

Как сделать Соус

Чтобы сделать соус, на среднем огне нагрейте небольшую кастрюлю. В нее добавьте 2 ст.л. оливкового масла, распределите его по дну кастрюли. Добавьте чеснок и не снимайте смесь с огня 1 минуту, часто помешивайте.

Вытащите помидоры из банки, измельчите их. Добавьте помидоры и сок из банки, ½ ч.л. кошерной соли и ½ ч.л. сушеного орегано в чесночную смесь. Доведите жидкость до кипения.

Протушите на медленном огне еще 30 минут, постоянно помешивая. Размер одной порции составляет одну столовую ложку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ