Перец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта

Пожалуй, сложно найти человека, который бы не любил такое простое, но невероятно вкусное яство, как фаршированные перцы. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой излюбленный способ приготовления, но иногда душа все равно требует чего-нибудь новенького. Особенно актуальным для блюд из овощей является летний период. Именно в это время поспевают на грядках у дачников свежие домашние овощи (которые, как известно, всегда лучше и полезнее магазинных), а цены на них в супермаркетах радуют горожан с любым уровнем достатка. Богатый ассортимент овощей в магазинах рождает у жителей крупных и небольших городков желание реализовать их на своей кухне в различных яствах.

Существует множество разнообразных рецептов из овощей, в том числе и с использованием мяса. В нашей статье мы уделим особое внимание такому овощу, как перец. Как правило очень любят закрывать болгарский перец на зиму. Но наиболее популярным по праву блюдом из него является его фаршированный собрат. В связи с этим спешим предоставить вам несколько инструкций по тому, как приготовить фаршированный перец.

Для этого, как вы уже могли догадаться, вам понадобятся разноцветные спелые перцы, за которыми и стоит первым делом оправиться в супермаркет или на рынок. Выбрав на прилавках наиболее достойные представители своего вида, вспомним и о других продуктах, которые нам пригодятся.

Для того, чтобы вы и ваша семья смогли выбрать для себя самый лучший рецепт фаршированных с фаршем и рисом перцев ниже будут представлены сразу три наиболее удачных, по мнению большинства хозяек, способа приготовления, ведь у каждого из нас свои индивидуальные вкусы.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Очень простой, но и безумно вкусный рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка на скорую руку без длительных временных затрат. Вам потребуется немного времени для подготовки всех ингредиентов, которые мы будем использовать, проследить пока они дойдут до готовности, после чего блюдо можно дегустировать.

Чтобы приготовить данное блюдо вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Смесь говяжьего и свиного фарша, однако если вы хотите получить более диетический продукт в итоге, то можно взять и куриный (0,5-0,6 килограммов);
  • Сладкий болгарский перец (берите по количеству столько, чтобы они влезли в кастрюлю, обычно это около 7 штук);
  • Полстакана риса, желательно длиннозерного шлифованного;
  • Две головки репчатого лука;
  • Две морковки;
  • Три помидора, которые вы также можете заменить томатной пастой в количестве 2 столовых ложек;
  • Соль и остальные специи добавляйте по вкусу.

Убедившись, что все необходимое есть под рукой, можно начинать приступать к процессу приготовления:

  1. Сначала подготовим фарш, который пойдет в начинку. Фарш можно использовать как магазинный, так и самостоятельно приготовить его дома, перемолов мясо в мясорубке.
  2. Тщательно промойте перцы, срежьте верхушку и аккуратно вычистите все семечки, не повредив плод.
  3. Промойте рис и отправьте его вариться до полуготовности. В данном способе приготовления рис является отличным связующим компонентом для фарша, чтобы он крепко держался внутри перцев и представлял собой единую цельную массу.
  4. Нарежьте лук мелкими кусочками, а морковку натрите на терке. После этого сделайте обжарку из этих овощей до состояния легкой золотистости.
  5. Смешайте между собой все подготовленные ингредиенты: половину обжарки, фарш, рис. Добавьте специи, в том числе и соль с перцем по вашим личным вкусовым предпочтениям.
  6. Если ваш выбор остановился на использовании в рецепте помидоров, то для начала ополосните их кипятком, после чего снимите с них кожицу (после данной процедуры она должна легко сниматься). Из помидоров необходимо сделать томатное пюре.
  7. Напоминаем, что на сковородке у нас осталась вторая половина обжарки, к которой мы вернемся прямо сейчас. Ее необходимо потушить с полученным пюре либо с томатной пастой, если вы решили использовать ее. Пасту стоит предварительно разбавить небольшим количеством воды, а в пюре пару щепоток соли.
  8. Теперь, наконец-то, возьмем наши разноцветные овощи и начиним их подготовленной ранее массой.
  9. Разместите начиненные овощи в кастрюле начинкой вверх. Сверху каждому перчику соорудите шапку из потушенной обжарки, которая уже заждалась нас на сковороде. После чего залейте содержимое кастрюли водой и тушите до готовности. Как правило, это занимает от получаса до часа.

Блюдо следует подавать горячим для лучшей передачи всех вкусовых свойств. Приятного вам аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Еще один вкуснейший способ приготовления, который понравится всей вашей семье – это рецепт фаршированного перца с использованием в сметанного соуса. Именно благодаря ему блюдо становится невероятно нежным и буквально тает во рту. Основная особенность этой инструкции по приготовлению заключается в том, что само тушение происходит не в воде, а в подготовленном заранее соусе, придающем невероятный вкусовой оттенок тушеным овощам. Для его подготовки вам понадобится смешать на одну часть томатной пасты три части сметаны, после чего развести полученную массу водой, чтобы она стала походить на бульон. Далее заливаете томатно-сливочный бульон в кастрюлю с начиненными овощами вместо воды. Также напомним, что пасту вы имеете право смело заменить помидорами, превращенными в пюре. Для особых гурманов можно попробовать добавить даже кетчуп, но тут уже, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Ну и наконец, последний, но не менее вкусный, чем все остальные, способ, особенность которого заключается в тушении их в духовом шкафу, благодаря чему перец избавляется от лишней влаги, не теряя своих вкусовых свойств. Если у вас есть немного свободного времени и щепотка желания, то запечь их можно даже с сырной или сырно-майонезной шапкой.

Чтобы приготовить данный рецепт фаршированных перцев вам надо подготовить следующие продукты:

  • Говяжий и свиной фарш (около 0,5-0,6 килограммов);
  • Сладкий перец в том количестве, чтобы он весь поместился на противень (обычно около 7 штук);
  • 100 грамм риса, желательно длиннозерного, шлифованного;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Если вы собираетесь делать сырные шапки, то понадобится сыр в количестве около 150 грамм;
  • Соль и другие специи по вашим индивидуальным предпочтениям.

Убедившись, что у вас под рукой есть все перечисленные в списке выше ингредиенты, можно приступать к самому процессу готовки:

  1. Подготовьте фарш (домашний или купленный в магазине).
  2. Тщательно промойте рис, после чего поставьте его вариться до полуготовности.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками, а затем соедините все в единую массу.
  4. Добавьте соль и другие специи на ваш вкус.
  5. Хорошо промойте овощи, отрежьте от них верхушку и аккуратно вычистите все зерна. Каждый из них разрежьте пополам для удобства запекания.
  6. Каждую получившуюся лодочку наполните мясной смесью и разровняйте поверхность. Не стоит волноваться о том, что начинка может вывалиться в течение готовки, так как рис является отличным скрепляющим все продукты компонентом.
  7. Теперь наши разноцветные овощи полностью готовы к запеканию. Делать это нужно около 20 минут при температуре 180 градусов, но учитывайте, что каждая духовка работает по-разному, поэтому периодически проверяйте готовность мяса.
  8. Пока наше блюдо запекается пора натереть на терке сыр. Выбирая сыр, обратите внимание на его плавкость. Если вы используете в приготовлении майонез, то смешайте натертый сыр с майонезом.
  9. Выньте противень из духовки и сформируйте сырные шапки на каждой овощной лодочке, после чего остается дождаться лишь того, чтобы сыр в духовке расплавился.

Во время выполнения всех указаний важно понимать, что фаршированный перец с мясом и рисом, печеный в духовке станет таким же мягким, как и на протяжении тушения, но из него выйдет лишняя влага, что сделает его менее водянистым. Благодаря высокой температуре в процессе запекания он может даже немного поджариться по краям, что сделает его только еще вкуснее. Для подачи можно использовать свежую зелень, например, петрушку или укроп, а также сметану, которая может стать прекрасным дополнением к блюду. Не забывайте, что идеально подавать яство именно горячим, так оно сохранит все свои вкусовые качества. Приятного вам аппетита!

Надеемся, наша статья помогла вам и вашим близким сделать для себя новые вкусовые открытия, про которые все единогласно сказали «пальчики оближешь!».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснота24