Паста с курицей и пармезаном

Рецепт рассчитан на 6 порций, около 1½ чашки каждая.

Ингредиенты:

  • 230 гр. ротини (макароны в виде спиралей), предпочтительнее из цельнозерновой муки
  • 2 очищенные и нарезанные большие моркови
  • 1 цуккини, нарезанный
  • 1 красный перец
  • 1 оранжевый перец
  • 1 желтый перец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. куриного бульона, может быть больше, если необходимо
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ¾ чашки тертого сыра пармезан
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль и перец
  • 450 гр. куриных грудок

Инструкция по приготовлению:

Разогрейте духовку. Разрежьте перцы пополам и разложите на фольге на противне кожицей вверх. Запекайте перцы 8-10 минут, пока они не начнут чернеть. После того, как появятся черные пятна, вытащите их из духовки и переложите в пластиковый пакет Ziploc. Для того чтобы вам легче было очистить кожицу, подержите перцы в пакете 10 минут, очистите от кожицы и нарежьте полосками; отложите.

В миске среднего размера смешайте 2 ст.л. оливкового масла и куриный бульон, чеснок, базилик, сыр пармезан, базилик и орегано; отложите. Затем, хорошо приправьте куриную грудку солью и перцем и отставьте.

Пока готовятся перцы, вы можете приготовить пасту по инструкции на упаковке.

В большую сковороду вылейте чайную ложку оливкового масла, добавьте морковь и цукини. Поджарьте, пока готовятся макароны. Если морковь и кабачки поглотили все масло, добавьте несколько столовых ложек куриного бульона. Затем слейте макароны, переложите их в сковороду и включите огонь на минимум; вмешайте пармезан. Добавьте нарезанный жареный сладкий перец. Добавьте соль и перец по вкусу. Держите макароны на медленном огне, пока вы готовите курицу.

Нагрейте на среднем огне отдельную сковороду и налейте туда 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте куриную грудку и обжаривайте 6-8 минут с каждой стороны, пока куриное мясо не побелеет. Нарежьте грудки кусочками и добавьте к пасте. Посыпьте еще сыром пармезан.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ