Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Итальянцы славятся своими успехами в области кулинарии, дав миру массу блюд с насыщенными вкусовыми характеристиками. Одним из самых из популярных является пицца, которая прославила традиционную итальянскую кухню на весь мир, теперь ее можно поесть везде. Однако пицца, несмотря на свою популярность далеко не единственное кушанье достойное внимания.

Для многих Италия прочно ассоциируется с такой пищей как паста. Пастой называют блюдо приготовленной из различных форм макарон с всевозможными добавками с подливами. Причем существует огромное количество разнообразных рецептур его приготовления. В этом случае рассматриваются два варианта рецепта итальянской пасты Карбонара. В одном случае во время приготовления паста карбонара рецепт с фото, которой можно посмотреть, добавляются сливки, а в другом нет.

Почему рецепт представлен именно в двух вариантах? Потому что именно эти два варианта рецептуры являются самыми востребованными, как среди опытных поваров, так и среди начинающих хозяек. Да и самим итальянцам сложно сделать однозначный выбор, поэтому в разных регионах Италии можно встретить разные варианты Карбонары.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Поклонников традиционной итальянской кухни, несомненно, порадует изысканный, нежный вкус спагетти карбонара классический рецепт со сливками. Секрет необыкновенного вкуса этого варианта заключается в потрясающем сочетании копченого бекона со сливочным соусом.

Многие относят Карбонара к праздничным яствам, и это оправдано в первую очередь благодаря эффектному внешнему виду, аппетитному аромату и изысканному вкусу. Кроме того, Карбонара готовиться на одну подачу, не надо ее оставлять на следующий день, потому что она вкуснее, когда горяченькие спагетти еще не склеились, и не впитали в себя весь соус. Поэтому прежде чем готовить паста Карбонара надо заранее узнать количество гостей и правильно рассчитать пропорции.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками готовится быстро и без особых сложностей. К тому же для приготовления этого блюда можно использовать как классический вид спагетти, тоненькие и длинненькие капеллини, так и широкие, сплющенные в виде лапши лингвини. Однако если нет возможности использовать длинную лапшу, то можно ее заменить на макаронные изделия фигурной формы, на вкус это никак не повлияет, но смотреться оно будет по-другому.

Опытные кулинары советуют при создании пасты использовать макароны, изготовленные только из муки твердого сорта пшеницы, потому что в этом случае макаронные изделия обладают необходимой упругостью, благодаря которой они не разварятся и именно из таких спагетти ее готовят итальянцы.

Потребуются следующие продукты:

  • Макаронные изделия — 300 гр.;
  • Бекон (можно заменить на грудинку) — 300 гр.;
  • Пармезан сыр — 100 гр.;
  • Желточки куриных яиц — 3 шт.;
  • 10-20%-ные сливки — 200 мл.;
  • Черный молотый перец и соль – в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Процесс готовки:

  1. Сначала нужно поставить на плиту кастрюлю больших размеров с водой и немного ее подсолить. При этом важно учитывать, что воды в кастрюле должно быть значительно больше, чем при готовке обычных макарон, потому что итальянцы их не промывают, а просто откидывают спагетти на сито. По этой причине макароны должны быть изготовлены из высококачественной муки и отвариваться они должны в большом количестве воды, только так они будут сохранять форму и не слипнуться.
  2. Затем в кастрюльку с закипевшей водой ставятся полностью спагетти. Причем это важный нюанс в приготовлении, трубочки нельзя ломать, они обязательно должны оставаться длинными. Постепенно от горячей воды низ спагетти будет становиться мягким, дальше нужно их при помощи ложечки немного опустить, данную манипуляцию необходимо повторять, пока они полностью не окажутся в кипятке. Как только макаронные изделия погрузятся в кипяток их необходимо помешать и продолжить варить еще минут 5-10, в зависимости от сорта пшеницы из которого изготовлены спагетти. Точная информация, касающаяся времени отваривания указана на упаковке.
  3. Пока спагетти отвариваются можно подготовить остальные ингредиенты, для этого на плите разогревается сковородка. Если при приготовлении используется грудинка, то в горячую сковородку вливается 1 чайная ложечка масла. При использовании бекона, масло не потребуется. Бекон или грудинка нарезаются на ломтики квадратной формы и отправляются в сковородку. Обжаривается бекон при среднем температурном режиме плиты, пока кусочки не станут румяненькими. При желании можно придать яству пряный аромат и более яркий вкус, добавив сковородку 1 зубок нашинкованного чеснока и обжарить его вместе с беконом.
  4. Теперь можно приступать к готовке сливочного соуса, для этого в отдельную посуду разбиваются яйца, разделяя при этом белки и желтки. Для этой подливки потребуются только желтки. Далее пармезан надо натереть на терке с мелкими зубчиками и добавить половину порции к яичным желткам.
  5. После этого в сырную массу с желтками вливаются сливки, соус солиться и перчиться по собственному вкусу и размешивается.
  6. Готовый бекон снимается с плиты, спагетти вынимаются из кастрюли, перекладываются в дуршлаг, чтобы слить остатки воды. Проверить готовность макарон можно следующим образом: из кастрюли вылавливается одна трубочка и пробуется, готовые макароны должны получиться немного жестковатыми и упругими в центре. Доготавливаться они будут с горячим беконом, ведь если макароны будут полностью сваренными, то тогда они разварятся и начнут слипаться.
  7. Дальше макароны перекладываются в сковородку, в которой находится поджаренный, еще горячий к бекону, после чего весь состав перемешивается. Затем туда же вливается подливка и еще раз все основательно перемешивается.

Вот и все, итальянская паста Карбонара с беконом и сливочным соусом готова. Пока блюдо горячее его надо разложить по порционным тарелочкам и сверху посыпать оставшейся сырной крошкой из пармезана.

Теперь можно звать всех, обедать. Приятного обеда!

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

К традиционному виду рецепта пасты Карбонара относится рецептура этого блюда без использования сливок. Именно эту рецептуру итальянцы считают классической.

Самым важным элементом этого варианта является соус, в состав которого входит пармезан, куриные яйца и водичка. Причем вода не обычная, а та в которой предварительно отваривались макаронные изделия. Что интересно, так это то, что для традиционной итальянской кухни характерно использование воды от макарон для дальнейшего приготовления самых разных подлив, что придает им приятный привкус.

О том, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях более подробно можно узнать из технологии самого процесса.

Для приготовления пары порций потребуются следующие продукты:

  • Классические спагетти (лингвини, кпеллини) — 200 гр.;
  • Сырокопченая или сыровяленая грудинка либо бекон— 150 гр.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Желток яичный — 1 шт.;
  • «Пармезан» сыр — 50 гр.;
  • Оливковое масло — по мере необходимости;
  • Чесночок — 2 дольки;
  • Черный молотый перец и соль – по собственному вкусу.

Технология готовки блюда:

  1. Чтобы не тратить лишнее время нужно начать готовить со спагетти, для этого надо налить воду в кастрюлю больших размеров, поставить ее на плиту, включить конфорку и довести воду до кипения. После того как вода вскипит, в нее всыпается 1 чайная ложечка соли и ставятся макароны. Причем их нельзя ломать. Во время отваривания макарон их надо помешивать ложкой, пока они полностью не опустятся в воду. При этом важно учитывать время готовки, которое написано на упаковке, но если есть сомнения, то лучше их пробовать.
  2. Затем на конфорку ставиться сковорода, которую необходимо прогреть на среднем режиме, после чего влить небольшое количество масла. Далее дольки чеснока передавливаются чеснокодавкой и перекладываются в сковородку, после чего они с маслом прогреваются. В дальнейшем чеснок не понадобится, он необходим для придания маслу пряных ароматов, после этого чеснок из сковородки вынимается.
  3. На следующем этапе бекон режется на кусочки в форме кубиков и выкладывается в горячее, ароматное масло на сковородке и обжаривается до образования хрустящей поверхности.
  4. Теперь осталось решить, как сделать соус для пасты карбонара, не тратя на это лишнее время. В этом случае наиболее оптимальным решением станет одновременное приготовление все составляющих, то есть, подлив нужно делать в то время, пока варятся спагетти и жарится бекон, тогда блюдо будет более насыщенного вкуса и приготовится оно за короткий промежуток времени. Так, вот пока приготовление в разгаре, в глубокую ёмкость надо разбить пару куриных яиц целиком и добавить 1 желток. Яйца взбиваются при помощи венчика до однородности. Дальше пармезан натирается на терке с самыми маленькими отверстиями. 2/3 полученной сырной соломки добавляется во взбитые яйца и яично-сырная смесь перемешивается, соус перчится и солится. При этом с солью надо проявить осторожность, ведь сам бекон, к которому добавиться подлива уже достаточно соленый.
  5. Как только бекон подрумянится и на нем образуется красивая корка, к нему добавляются отваренные макароны. А в подлив добавляется несколько ложечек бульона из кастрюли, в которой они отваривались, после чего подливка размешивается и снимается с плиты, а затем заливается в пасту. Из-за того, что кушанье сняли с плиты, соус не сварится, но станет гуще.
  6. Готовое блюдо нужно быстро размешать, чтобы подливка распределился равномерно. В том случае, если соус окажется слишком густым, а макароны слипаются, то можно добавить еще 2 ложки того же самого бульона. Готовая паста должна быть сочной и не слипаться.

Перед тем как подавать блюдо на стол нужно его сверху посыпать оставшейся соломкой пармезана.

Вкуснейшая паста карбонара теперь готова можно звать всех к столу!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от настоящего итальянца

Для тех, кто хочет узнать детально приготовление пасты Карбонара итальянскими кулинарами рекомендуется для наглядности посмотреть специальное видео. В приготовлении пасты нет ничего сложного, с этим может справиться даже начинающий кулинар. Поэтому ничего не бойтесь, пробуйте, и экспериментируйте с разными рецептами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснота24