Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки

Панкейк — это название заморских блинов. Они больше напоминают оладьи, ведь чаще всего их готовят небольшими и толстыми. В традиционном рецепте американских панкейков предусматривается правильная овальная форма за счет разливания теста по сковороде. Для получения нежных и вкусных блинов необходимо использовать для их жарки сухую сковороду с антипригарным покрытием.

Готовые блинчики обычно складывают в стопку, а потом заливают различными соусами: вареньем, сгущенным молоком, сиропами, разными кремами. Также часто между ними кладут яблоки, спелые ягоды, фрукты, также иногда добавляют взбитые сливки.

Этот вид блинов весьма популярен в северной Америке как блюдо на завтрак или десерт. У нас оно не снискало такой популярности и чаще всего это просто способ увидеть необычную вариацию привычных нам оладий.

Американские панкейки — рецепт классический

Панкейки на молоке – отличный способ отдохнуть от оладий. Если вы ищите панкейки рецепт с фото, то вам нужно знать об их отличиях от оладий. Хотя рецепт их теста похож, вкус серьезно отличается.

Панкейки и блины – довольно похожи друг на друга, можно сказать что они близкие родственники. Одно из главных отличий панкейков от привычных нам блинов — тесто для них сильнее взбивается, также иногда добавляют побольше яиц и разрыхлителя, благодаря чему блюдо получается более нежным и воздушным. Также это блюдо отличаются от блинов способом поджаривания. Панкейки жарят с небольшим количеством масла, чтобы не появлялась корочка как в оладьях, а оставалась нежная запеченная сторонка. Форма классических панкейков по размеру находится между блинами и оладьями

Потребуется:

  • Щепотка соли.
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 300 мл молока.
  • 2 яйца.
  • 2 стакана муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя текст.

Панкейки рецепт пошагово:

  1. Перемешать в крупной емкости яйца, соль и сахар. Сильно взбивать тесто миксером или взбивалкой до пенки. Тесто в блинах такое же воздушное, как в бисквитах.
  2. Мало подогретое молоко вылить в будущее тесто. Добавить 2 ложки растительного масла. Используя миксер снова замешать получившуюся массу, но в этот раз уже не так сильно.
  3. Используя сито просеять муку. Нужно стараться чаще использовать сито для того, чтобы просеять муку при готовке этого блюда, это позволяет ему стать намного воздушнее и пышнее.
  4. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. В качестве замены ванильному сахару можно использовать ванилин, но в меньших пропорциях. Взбивать массу до исчезания комков.
  5. Не нужно делать густоту теста такой большой как в оладьях, и не такой маленькой, как в обычных блинах. Оно должно напоминать сгущенное молоко. Такое состояние требуется для того, чтобы блинчик не падал на сковороду, а равномерно разливался.
  6. Нагреть сковороду и уменьшить силу огня до среднего или немного меньшего. Сковородка должна быть полностью сухой и иметь антипригарное покрытие .Перед приготовлением первой партии блюда можно смазать сковороду маслом, но после этого протереть ее салфеткой, которая должна впитать лишнее. С помощью черпака вылейте первый блинчик на место приготовления. Можно выливать сразу два или три блина, но тогда они будут маленькими.
  7. Для приготовления панкейков нужно примерно столько же времени, как для обычных оладий. Блюду нужно пропечься и увеличится в размерах. Нужно следить за его верхушкой: на ней должны образоваться небольшие дырочки, также она должна стать плотнее прежде, чем блин будет перевернут. Если у вас есть сомнения, то подсмотрите за нижней стороной, а после этого уже переверните.
  8. Цвет готового блина должен быть коричневым или золотистым.

Панкейки всегда складывают в стопку. Также по традиции их всегда разрезают с помощью вилки и ножа. Не забудьте полить блинчики топингами по вкусу, ими могут стать мед, сгущенное молоко, варенье, различные сиропы, кремы и даже взбитые сливки. Для вкуса желательно всегда добавлять в блюдо масло. По желанию также можно добавить фрукты и ягоды.

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

У обитателей тех стран, где появились панкейки на молоке, нет доступа к кефиру. Приготовление на кефире можно считать сугубо нашим способом приготовления этого блюда. Это отличный плотный завтрак или десерт который действительно может заменить оладьи. Если мы печем блины на кефире, то почему не можем печь панкейки? Ведь панкейки практически не имеют отличий от наших блинов. Этот рецепт может показаться вам очень знакомым, хотя кому-то он будет в новинку.

Потребуется:

  • Стакан кефира.
  • 3 ст. л сахара.
  • Ст. л. растительного масла.
  • Щепотка соли.
  • Стакан муки.
  • Яйцо.
  • Чайная ложка соды (без горки).

Панкейки на кефире рецепт пошагово:

  1. В крупной миске взбивайте яйца с сахаром до того момента, когда они покроется пузырчатой пенкой.
  2. Слабо подогрейте кефир, не более 36-38° , при большей температуре кефир превратится в твердую массу. Подогретый кефир вместе с растительным маслом влейте во взбитые яйца. Еще раз перемешайте.
  3. Просейте муку в тесто. Для этой цели можно использовать сито или специализированные кружки.
  4. Возьмите инструмент для вымешивания и взбивайте им массу до полного исчезания комков. Густота теста должно напоминать обычное сгущенное молоко.
  5. Теперь нужно добавить разрыхлитель – питьевую соду. Сода и кефир должны вступить в химическую реакцию, после окончания которой тесто станет пузырчатым. Всыпьте соду, перемешайте и дайте получившейся массе настоятся в течении 10-15 минут. Это время нужно для появления пузырей.
  6. Поставьте сковороду на газовую плиту, огонь должен быть ниже среднего, так блюдо полностью пропечется. Можно также использовать блинницу, в ней температура предустановлена. Постарайтесь выливать блинчик на сковороду так, чтобы их размер был одинаковым. Правильно приготовленное тесто само растечется в форме круга.
  7. Пропекайте каждую из сторон блюда до тех пор, пока нижняя сторона не станет темно-коричневой, а на верхней не начнут появляться пузырьки.
  8. Поджаренная сторона панкейка должна быть равномерно обжаренной и красивой. После приобретения блинчиком этих качеств снимите его со сковороды.

Вот и все! Кефирные блины готовы. Можете полить их сгущенкой или вареньем, добавить масло и фрукты с ягодами.

Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

Традиционные панкейки, конечно, хороши, но существует огромное разнообразие других видов этого блюда, и если вы хотите опробовать что-либо из него, то попробуйте рецепт панкеек из бананов. Их можно сделать с большинством фруктов и овощей. Банановыми панкейками называют обычные панкейки с добавлением бананового пюре. Они готовятся методом обычных панкейков, но на одном из этапов в тесто добавляется банановое пюре. Можно делать их обеими вышеописанными способами. Проще всего сделать банановую добавку с помощью блендера, но можно продавить их и через сито. В приготовленном таким способ блюде сильно чувствуется вкус и запах банана, хотя самих их вроде и не видно.

Если вы хотите увидеть весь рецепт панкеек с бананом наглядно, то посмотрите это видео.

Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

Обычные панкейки, конечно, хороши, но иногда хочется разнообразия. Существует множество уникальных видов этого блюда, а простой и вкусный рецепт тыквенных – одна из них. Выше уже шла речь о банановых панкейках. Рецепт тыквенных практически идентичный. Тыква нежная и сладкая, также как и банан она поддается перемешиванию в пюре с помощью блендера. Вкупе с тестом тыквенное пюре даст обычным панкейкам новый вкус, запах и цвет.

Потребуется:

  • 200 грамм муки.
  • 200 грамм тыквы.
  • Стакан молока.
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • 10 грамм разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Панкейки рецепт пошагово с тыквой:

  1. Для начала нужно приготовить тыкву. Вареная тыква слишком мягкая, а неприготовленную нельзя использовать. Лучшим вариантом для его приготовления будет запекание в кухонной плите. Запекайте ее при 180-200 °.
  2. Охладите овощ и создайте из него пюре. Лучшим вариантом будет использование блендера, но также можно протереть тыкву через сито. Постарайтесь сделать так, чтобы масса была однородной и без больших кусков.
  3. Перемешайте яйца с сахаром, мешайте до появления пенки. Также можно добавить в блюдо немного меньше сахара, ведь тыква и без того сладкая.
  4. Разогрейте сливочное масло и вылейте в еще неприготовленное тесто. Нужно также добавить соль и тыквенную массу. Сильно перемешайте.
  5. Разогрейте молоко. Его температура должна находится хотя-бы на уровне комнатной, главное сделать молоко теплым. Залейте им тесто, можно перемешать.
  6. Замешайте муку с разрыхлителем. Используя сито просейте их в емкость с тестом. Мешайте до исчезания комков. Густота получившейся массы должна напоминать сгущенное молоко.
  7. Выпекать блюдо нужно на сухой сковороде с антипригарной защитой, огонь выставить ниже среднего. Перед приготовлением первого блина вы можете намазать сковородку маслом, но дальше нужно обходится без него. Для приготовления правильных блинчиков лучше использовать антипригарную сковороду.
  8. Переворачивайте тыквенные панкейки только тогда, когда нижняя сторона приобретет темно-коричневый оттенок, а на верхней начнут появляться крупные пузыри.

Вот и все. Сложите блины стопкой, полейте топингом (мед, сироп, варенье).

Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт

Если вы обожаете сладкое в общем и шоколад в частности, то для вас есть отличный рецепт шоколадных панкейков. Единственное отличие этого блюда от обычных панкейков – добавление в него какако. Эти блины выглядят крайне аппетитно, мало какой ребенок устоит перед таким красивым и аппетитным блюдом, и даже у взрослого появится искушение попробовать его. Также можно добавлять в блинчики ягоды и фрукты вместе со сгущенным молоком или взбитыми сливками, так получается самый настоящий панкейковый торт.

По вкусу это блюдо сильно напоминает бисквит из шоколада, оно нежное и воздушное. Главный секрет этого блюда кроется в сильном взбивании теста.

Потребуется:

  • 3 ст. л. Какао.
  • 250 мл молока.
  • 175 г муки.
  • 2 яйца.
  • 30 г сливочного масла.
  • 3 ст. л. сахарной пудры.
  • Щепотка соли.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Рецепт панкеек с какао пошагово:

  1. Для создания лакомых блинов из какао нужно в начале приготовления сильно взбить яйца с сахаром. Желательно превратить их в пенистую массу. Если все сделать как сказано выше, блюдо будет по вкусу как бисквит.
  2. Возьмите вторую миску и положите в нее все остальные ингридиенты за исключением сахара: мука, соль, разрыхлитель, какао.
  3. Пересыпьте содержимое сухой миски в мокрую. В емкость с сухими продуктами вылейте яйца и сахар и сильно мешайте до получения однотипной массы. Нужно использовать взбивалку или простой миксер.
  4. Положите сливочное масло в миску или другую емкость для нагревания и растопите, залейте им тесто. Перемешайте.
  5. Дайте тесту настоятся в течении 15 минут. За это время мука с какао разойдутся по тесту. Теперь можно начинать выпекание блюда.
  6. Сковорода не должна быть влажной, также на ней должно присутствовать антипригарное покрытие. Поставьте ее на средний огонь, также можно налить немного масла, но не добавлять дальше. В черпак старайтесь заливать всегда одинаковое количество теста, так размер блинчика будет одинаковым. Как только еще не поджаренная сторона блюда покроется крупными пузырьками подцепите блюдо и проверьте, готов ли он. Если нижняя сторона блинчика коричневая, то можно его переворачивать. По густоте тесто должно напоминать сгущенное молоко. В том случае, если все сказанное выше исполнено верно, блин будет равномерно растекаться и создавать форму круга, но нужно также сделать его более или менее толстым.
  7. Добавлять блинчики на сковородку можно по одиночке или сразу по две-три штуки, если предпочитаете небольшие размеры блюда. Желательно создавать круги одинакового размера. Неприготовленное блюдо выглядят как смесь какао и молока, а готовое – как шоколад.

Панкейки – это отличный завтрак для всей семьи. У них много общего с оладьями: в них также добавляют разные топинги, также делают фруктовые или овощные варианты, их используют как быстрый и сытный завтрак.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснота24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: