Оранжевые маффины с кокосовой крошкой. Рецепт

Оранжевые маффины с кокосовой крошкойНа фото: Оранжевые маффины с кокосовой крошкой

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. соли
  • 5 ст.л. масла, топленного
  • 1 яйцо
  • 1¼ стакана пахты
  • 1 ч.л. ванилина
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры

Для крошки:

  • 3 ст.л. тертого кокоса
  • 2 ст.л. масла, топленного
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л муки

Для глазури:

  • 1 стакана сахарной пудры
  • 1 ст.л. горячей воды
  • 1 ч.л. кокосового экстракта

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 175°С. Для того, чтобы приготовить маффины: смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль. В другой миске смешайте пахту, масло, яйцо и ванилин. Перелейте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте. Заполните формочки для маффинов на 2/3 полученным тестом.

2. Для приготовления крошки: смешайте кокосовую стружку, масло, сахар и муку в небольшой миске. Положите поверх маффинов в формочки.

3. Запекайте 15-20 минут или пока деревянная палочка, помещенная в центр маффина, не станет сухой. Отставьте в сторону и дайте им остыть.

4. Для приготовления глазури: смешайте сахарную пудру и горячую воду (добавьте дополнительно 1 ст.л. воды, если получится слишком густая смесь). Добавьте кокосовый экстракт. Полейте маффины. Храните в герметическом контейнере.

Оранжевые маффины с кокосовой крошкойНа фото: Оранжевые маффины с кокосовой крошкой

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ