Очень вкусные салаты из свежей капусты и моркови. Топ 7 самых вкусных рецептов

Салат приготовленный из свежей капусты и моркови давно признан классикой кулинарного искусства. Любой салат приготовленный из этих овощей можно назвать витаминным. Это очень правильное название, ведь в нем находиться в избытке нужные вещества для организма. Блюдо просто готовить, приготовление не займет много времени. Составляющие для него легко покупаются в любом ближайшем магазине. Есть масса способов приготовления такого салата, в него кладут яблоки, огурцы, лук. Но салат витаминный из свежей капусты и моркови был и остается наиболее распространённым.

В какой-то мере в этом «виноват» общепит, снабжающий нас витаминами круглый год. Множество разнообразных вариаций встречается практически в любых ресторанах, независимо от престижа и моды.

Очень вкусный салат из капусты и моркови — традиционный рецепт

Нужные ингредиенты:

  • 300-400 грамм капусты.
  • Пару средних морковок.
  • Подсолнечное масло.
  • 2 чайных ложки раствора 9 % уксуса.
  • соль, сахар.

Сначала надо порезать капусту узкими полосками, на крупной терке натереть морковь и помещаем в неглубокую тару, а для лучшего вкуса мнем руками пока не образуется сок.

Далее в кастрюлю добавляем сахар, соль и уксус, хорошо мешаем, доливаем масло, прячем в холодильник на 30 минут, чтобы постоял и стал более ароматным.

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Этот вкусный салат из свежей капусты и моркови с добавлением лука называется «Как в столовой».

Для изготовления берутся следующие продукты:

  • 300 грамм капусты.
  • Средняя морковь.
  • Небольшая луковица.
  • 1,5 ч.л раствора 9% уксуса.
  • Соль, сахар.
  • Растительное масло.

Кочан нарезается узенькими ленточками специальной шинковкой, если имеется. Слегка подсаливаем и интенсивно трем руками. Берем кастрюлю, укладываем нарезку, доливаем уксус и прогреваем на сильном огне. Держим максимум 5 минут, постоянно перемешивая. Сняв с огня даем остыть.

Морковь мелко натирается. Перед соединением с остальными овощами из миски с луком сливаем лишнюю воду. Перемешиваем, заливаем растительным маслом и добавляем сахар.

Салат Цезарь

Рецепт:

  • Полкило филе куриных грудок.
  • 400 гр.белокочанной капусты.
  • 100 гр.сыра.
  • Сухарики.
  • Майонез и соль по вкусу.

Грудки заранее отвариваем в слегка соленой воде, и порезанное кусочками смешиваем с кочаном, порезанным кубиками. В чашу добавляем натертый сыр и заправляем майонезом. Если надо, можно немного посолить. Раскладываем по тарелкам и пересыпаем сухариками.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Новая разновидность популярного рецепта, вкусный салат из свежей капусты с добавлением майонеза.

Для кушанья необходимо:

  • 300 гр.молодой капусты.
  • Пару морковин средней величины.
  • 100 гр.сыра твердых сортов.
  • 2 ст.л. майонеза.
  • Соль.

Капуста нарезается узкими полосками, сыр и морковь трутся на терочке. Сыр надо добавлять в небольших количествах, чтобы он не перебивал вкус овощей. Совсем без него не обойтись, он придает особый привкус. Все соединяем между собой и добавляем майонез. Солить блюдо надо аккуратно, соль есть в составе майонеза. Сыр в зависимости от сорта имеет разную степень солености и тоже может повлиять на вкус. Рекомендуется немного подержать в холодильнике, а затем ставить на стол.

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

Оно частично непохоже на другие салаты из-за наличия в составе болгарского перца, который придает ему особый вкус. Блюдо выглядит ярким и лакомым, что очень подходит для подачи в праздник.

Для этого кушанья необходимо:

  • 300-400 гр.капусты.
  • 2 шт. моркови.
  • спелый болгарский перец.
  • Несколько ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
  • Соль с сахаром.

Болгарский перец вместе с капустой режется на мелкие соломки, морковь трется. В перемешанные овощи присоединяется масло вместе с уксусом. Даем постоять небольшое время, затем можно подавать к столу. Для некоторой пикантности добавляется репчатый лук.

Салат Пикантный с уксусом

Это салат с капустой и морковью с уксусом, создается всего из 2-3 ингредиентов, но выходит необычайно вкусным.

Состав:

  • Кочан капусты -300 гр.
  • Средняя морковь.
  • Луковица.
  • 2 ч. л. сахара.
  • По одной ст. л. уксуса и подсолнечного масла.
  • Ягоды клюквы и укроп на украшение.

Кочан мелко режем, солим и мнем руками, затем перемешиваем с натертой морковью. В готовую смесь кладем нарезанную полукольцами луковку, в конце добавляем сахар, уксус и масло. Размешиваем, выдерживаем некоторое время для лучшей пропитки, размещаем в салатнице и украшаем зеленью и клюквой.

Салат Летний с капустой и огурцом

Необходимые продукты:

  • 500 гр.капусты.
  • Пара молодых огурцов.
  • Побеги зеленого лука.
  • Подсолнечное масло.
  • 1 ч.л раствора 9% уксуса.
  • Сахар, соль.

Приготовление:

  1. С кочана снимаем жесткие верхние листья, оставшуюся часть режем в виде соломки, подсыпаем чуть больше трети чайной ложки соли и переминаем. Капуста молодая, сильно мять нет необходимости.
  2. Огурцы режем тонкой, короткой соломкой и укладываем в плошку. Нежную часть свежего укропа измельчаем и вместе с остальной зеленью кладем в кушанье. Часть порезанных укропа и лука оставляем для украшения блюда.
  3. Готовим заправку:в подсолнечное масло (можно для придания нового вкуса смешать его с льняным) насыпаем соль и сахар. При желании уксус заменяется на лимонный сок.
  4. Перемешиваем овощи с соусом, даем отстояться. Посыпаем измельченными луком и укропом
  5. Кочан мелко режем, солим и мнем руками, затем перемешиваем с натертой морковью. В готовую смесь кладем нарезанную полукольцами небольшую луковку, в конце добавляем сахар с уксусом и масло. Хорошенько размешиваем, даем выстояться, размещаем в салатнице и украшаем зеленью и клюквой.

Салат из капусты с морковью имеет сколько угодно вариантов и все они симпатичные. Любая хозяйка может показать своим гостям свой кулинарный талант и фантазию, внеся в традиционные идеи что-то свое.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснота24