Натуральные заменители сахара. ТОП-10

Всем нам давно известно, что сахар не очень полезен для здоровья. Но, к сожалению, правда в том, что он вкусный и делает нашу еду превосходной. Существует много причин, по которым нам следует воздерживаться от употребления сахара, но назовем всего несколько. Сахар может угнетать нашу иммунную систему и может увеличить риск развития многих видов рака, он увеличивает уровень глюкозы в крови и способствует бесплодию. Также, сахар вызывает привыкание и помогает набирать вес.

Ужасно? Мы согласны.

По этой причине, мы подготовили список заменителей сахара. Они более полезны, чем белый сахар, и некоторые их них даже слаще. Поэкспериментируйте с этими заменителями сахара и выберите тот, который подойдет именно Вам. Но помните, что никто не рекомендует постоянно использовать даже эти сладости. Самый лучший путь стать более здоровым – это употреблять сладости в умеренном количестве и есть больше здоровой пищи.

❋ ❋ ❋

1. Стевия

Стевия

Использование стевии для подслащения является лучшей альтернативой. Этот натуральный сахарозаменитель родом из Южной Америки. В нем ноль калорий, но он более чем в 200 раз слаще сахара. Свою популярность в качестве заменителя сахара стевия получила в последние годы. В отличие от сахара, стевия не повышает кровяное давление и хорошо подходит пациентам, страдающим сахарным диабетом. Если Вы решите попробовать ее, лучше всего купить органическую стевию без каких-либо добавок. Она продается как в жидкой форме, так и в форме порошка. Для некоторых лучше подойдет порошок стевии, поскольку он не имеет сильного послевкусия, но решите сами, что Вам больше по душе.

❋ ❋ ❋

2. Мед

Мед

Если Вы решите использовать мед в качестве подсластителя, убедитесь, что Вы приобрели натуральный мед, поскольку он во много раз лучше, чем обычный. Натуральный мед содержит много питательных веществ, которые важны для нашего здоровья, и, используя его, мы получим много преимуществ. Некоторые верят, что натуральный мед, особенно его пыльца, помогает в укреплении иммунной системы. Он в полтора раза слаще сахара, и, не смотря на то, что это натуральная альтернатива, все же не рекомендуется употреблять мед в больших количествах. Но, если употреблять его в малом количестве, это прекрасный сахарозаменитель. Если у Вас есть возможность, приобретите мед чайного дерева (мед манука), который считается лучшим медов в мире.

❋ ❋ ❋

3. Финики

Финики

Финики разные по размеру, цвету и текстуре и очень вкусные! Как натуральный подсластитель, финики содержат много сахара, но принимая во внимание тот факт, что они не обработанные, все же лучше съесть несколько фиников, чем шоколадный пирог. Если Вы хотите попробовать финики в качестве заменителя сахара, сделайте пюре из фиников. Но есть и другие способы их употребления. Всегда можно съесть финик свежим или в виде сухофрукта, можно окунуть его в шоколад, заполнить шоколадом или каким-нибудь кремом, орешками и т.п.

❋ ❋ ❋

4. Кленовый сироп

Кленовый сироп

Кленовый сироп родом из Северной Америки, и даже на сегодняшний день, 80% мирового производства расположено в Канаде. Кленовый сироп определенно не является самым полезным продуктов в мире, но он один из лучших альтернатив для замены сахара. Возможно, Вы уже пробовали кленовый сироп с блинчиками, но его также можно использовать и в других рецептах. При покупке, обязательно убедитесь, что покупаете чистый кленовый сироп, и когда готовите, используйте ¾ стакана кленового сиропа вместо 1 стакана сахара. Сироп можно использовать как глазурь на блинчиках, вафельках и т.п., а также для заправки салатов, маринада или придания мясу аромата.

❋ ❋ ❋

5. Меласса (черная патока)

Меласса

Если Вы решите попробовать мелассу как заменитель сахара, убедитесь, что покупаете сырую мелассу. Она богата железом, что поможет улучшить состояние волос, а также содержит большое количество кальция и магния. Как и обычная патока, сырая меласса имеет консистенцию сиропа, но очень темного цвета. В ней меньше сахара, чем в обычной патоке, но нужно знать, если у Вас проблемы с грибком
кандида, использование мелассы будет не лучшим выбором для замены сахара. Меласса слаще сахара, поэтому при готовке используйте ее в меньшем количестве.

Продолжение «Натуральные заменители сахара…» читайте на следующей странице

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ