Маффины с шоколадной крошкой в хлебобулочном стиле. Рецепт

Маффины с шоколадной крошкойНа фото: Маффины с шоколадной крошкой в хлебобулочном стиле

Время приготовления 30 минут
Рецепт рассчитан на 12 маффинов

Что нам потребуется

  • 2½ стакана универсально муки (308 гр.)
  • 1 ст.л. разрыхлителя (13 гр)
  • 1 ч.л. пищевой соды (5 гр)
  • ½ ч.л. соли (2,5 гр)
  • ½ стакана несоленого масла (114 гр), растопленного и охлажденного
  • 1 стакан (200 гр) гранулированного сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 1 ст.л. (15 мл) ванилина
  • 1½ стакана шоколадной крошки (275 гр)

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 220С. Сбрызните формочки для маффинов антипригарным спреем или используйте тарталетки.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и шоколадную крошку. Отставьте в сторону.

3. В средней миске, смешайте топленое масло, сахар, яйца, молоко и ванилин. Медленно добавьте сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

4. Распределите жидкое тесто между 12 формочками и запекайте 5 минут. После этого убавьте температуру до 190С и запекайте еще 13-15 минут. Дайте маффинам остыть 5-10 минут и наслаждайтесь!

Маффины с шоколадной крошкойНа фото: Маффины с шоколадной крошкой в хлебобулочном стиле

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ