Ингредиенты:

  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ½ ст.л. меда
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или прессованного
  • ½ ч.л. сушеного укропа
  • ¼ ч.л. сушеного орегано
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. перца
  • ½ чашки оливкового масла
  • 2 луковицы-шалот, тонко нарезанных
  • 2 стакана виноградных помидоров (разновидность черри), перерезанных пополам или на четыре части
  • 1 бессемянный огурец, очищенный и нарезанный
  • 1 чашка оливок каламата без косточек, при желании можно нарезать
  • 220 гр. сыра фета

Лёгкий греческий салат. Рецепт

Лёгкий греческий салат. Рецепт

Лёгкий греческий салат. Рецепт

Лёгкий греческий салат. Рецепт

Лёгкий греческий салат. Рецепт

Инструкция по приготовлению:

Заправка

Смешайте в глубокой миске уксус, лимонный сок, мед, чеснок, укроп, орегано, соль и перец. Продолжайте смешивать и одновременно вливайте оливковое масло. Такую заправку можно будет хранить в холодильнике в герметичном контейнере 7 дней, так что при желании можно сделать сразу двойную порцию.

Салат

В другой большой миске соедините лук-шалот, помидоры, огурцы, оливки и половину сыра фета. Полейте сверху заправкой и оставьте салат настаиваться на 30 минут.

Блюдо готово!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ