Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт

Лук, выдержанный в маринаде, сочно хрустит и обладает непревзойденными вкусовыми особенностями. А вот излишняя горечь в нем совершенно не ощущается. Эта закуска отлично сочетается и с аппетитными отбивными, и с ароматной селедочкой. Лучок, побывавший в маринаде, станет интересной составляющей традиционного салата, не испортив его естественной горечью и жгучестью.

Применяя различные виды рецептов и варьируя компоненты заливки, от замаринованного лука можно получить как сладковатый, так и изысканный пряный вкус. Отведывав маринованный лучок однажды, вы навсегда оцените всю многогранность, который подарила ему природа.

Маринованный лук к шашлыку многие хозяйки закатывают на зимний период. При необходимости его остается просто достать и наслаждаться. Но не составит никакого труда приготовить лучок прямо к столу, приправив им мясо или украсив и подав в качестве самостоятельной закуски.

Хранится припасенный продукт в холодильнике, плотно закрытый. Иначе он передаст свой запах всему, что хранится внутри.

Возможностей его применения много.

Самое главное, что в процессе маринования лук теряет свою горечь и жгучесть. И даже те, кто не ест луковицы в натуральном виде из-за специфического вкуса, замаринованный лук едят с удовольствием.

Особенно хорош такой лучок на природе с шашлыками. А добавляя к нему разные приправы, специи и ароматные травы, каждый раз можно получить что-то новенькое.

Маринованный лук не только очень аппетитный, но и полезный кулинарный изыск. Он не прошел термической обработки, значит, сохранил в себе все имеющиеся естественные полезные витамины (А, В, С) и питательные вещества.

Мы предлагаем вам незамысловатые, но вкусные рецепты, как замариновать лук в уксусе быстро и предельно просто.

Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час

Если вы решили приготовить маринованный лук — рецепт его очень прост и требует минимальных затрат. Но помните, что около часа ему необходимо постоять настояться в полученной заливке на холоде. Это необходимо для того, чтобы кусочки как следует промариновались, стали мягкими, но остались хрустящим.

Нам потребуется:

  • две головки лука. Самым оптимальным вариантом будут красные плоды, желтые маринуются дольше всех других видов;
  • 3 столовые ложки 9% уксуса;
  • 1 столовая ложка без горки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка с горкой поваренной соли;
  • 1 стакан горячей воды. Не путайте с кипятком. Жидкость должна быть немного остывшей.

Этапы:

  1. Нарезаем лук. Если делаем к шашлыкам, бифштексам, то лучше нарезать колечками. Тонкие колечки доходят до нужной кондиции за меньшее время. На салат режем так, как нам надо.
  2. Берем закрывающуюся посудину и складываем туда получившиеся ломтики.
  3. В эмалированной кастрюльке смешиваем воду (не используем кипяток, иначе лук просто сварится) с уксусной эссенцией, сахарным песком и поваренной солью. Тщательно размешиваем до полного растворения.
  4. Маринад тонкой струйкой подливаем к луку. Следим, чтобы ни один кусочек не высовывался. Бывает, что жидкости оказалось мало. Тогда просто доливаем еще.
  5. Закрываем миску и кладем в холодильник минимум минуток на 35 если это красный лучок, и на целый час, если мариновали желтый овощ.
  6. Спустя отведенные минуты снимаем пробу. Удостоверившись в готовности, аккуратно сливаем маринад. Маринованный лук к шашлыку готов. Хранить остатки продукта нужно на холоде плотно закрытым.

Приятного аппетита!

Маринованный лук с укропом

Лук, замаринованный в уксусе, отлично подходит и для любимых салатиков, шашлыков и барбекю, и к другим блюдам вашего стола в качестве пикантного дополнения. Но особую пикантность ему придаст помещенная в маринад зелень. Маринад, который мы подготавливаем для заливки, разнообразит покрошенный в него укропчик. Он раскроет его вкус, подарит ему неповторимые ароматные нотки.

Если под рукой нет укропа с грядки, то вполне подойдет сушеный продукт, даже из магазинного пакетика. Многие хозяйки морозят зелень, такой вариант также прекрасно подойдет.

Пошагово разберем, как замариновать лук в уксусе с укропом.

Нам потребуется:

  • 2 луковицы (желательно красные);
  • чайная ложка поваренной соли;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 2 столовые ложки без горки сахарного песка;
  • стакан горячей воды;
  • укроп в количестве на ваше усмотрение. Сушеного укропа, как показывает практика, уходит порядка одной чайной ложки с горкой или четырех или пяти веточек сырой зелени.

Этапы:

  1. головки измельчаем по форме в зависимости от того, для какого чего он предназначен;
  2. в горячей (но не минуту назад вскипевшей) воде смешаем сахарный песок, соль, плюсуем уксус;
  3. мелко шинкуем укроп (если решили использовать свежесрезанный);
  4. нарезанную зелень перемешиваем с луком до равномерного распределения;
  5. в емкость, у которой есть крышка, помещаем получившуюся смесь. Тонкой струйкой примешиваем маринад. Водружаем сверху крышку и выставляем лучок на холод примерно на час. Следим, чтобы все куски овощей были залитыми целиком.

Если гости уже на подходе – можно достать лук и раньше, минут через 30, предварительно опробовав.

В зависимости от ваших предпочтений, можно увеличивать или уменьшать пропорции соли и песка. Приготовив такую закуску пару раз, вы выберете для себя оптимальное сочетание ингредиентов.

Приятного аппетита!

Лук маринованный в уксусе и горчице

Горчица – это любимица миллионов кулинаров по всему миру. Особенно часто она встречается среди основных составляющих соусов и маринадов.

Любое кушанье она сдобрит изумительным ароматом и пикантностью. Поэтому обязательно попробуйте способ маринада для лука с горчицей. Она придаст лучку пряности, напрочь избавив его от природной гречи.

Нам потребуется:

  • 2 головки лука (желательно красные);
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка порошковой горчицы;
  • 2 столовые ложки песка сахарного;
  • 1 чайная ложка соли;
  • стакан воды комнатной температуры (берем кипяченую).

Этапы:

  1. нарезаем лук той формы, какая нам требуется;
  2. растворяем горчицу в воде, следим, чтобы не было комочков;
  3. в горчичную воду засыпаем сахар и поваренную соль, в последнюю очередь вливаем уксус, все перемешиваем;
  4. в подходящую ёмкость выкладываем нарезанные дольки и аккуратно заливаем его полученной смесью. Если он оказался залит не весь – доливаем водички;
  5. накрываем и ставим в холодильник на 30 минут. Дольше горчичный маринад настаивать не требуется;
  6. по истечении времени снимите пробу, если все устраивает, то рассол надо слить.

Теперь вы знаете основные способы, как замариновать лук. Пользуйтесь на здоровье! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснота24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: