Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления

История супов своими истоками уходит к далекой древности. Ингредиентами служили злаковые культуры. Усовершенствование рецептуры приписывают древнеримским гурманам, начавшим использовать оливковое масло, различные овощи, мясные и рыбные фарши. Обязательными компонентами были вино и соусы.

Происхождение данной еды в состоянии пюре вызывает споры и сомнения. Некоторые считают, что родиной такого нежнейшего блюда является Франция, другие отдают предпочтение Востоку. Несомненно одно – суп пюре довольно молодое кулинарное изобретение и принадлежит кухне аристократической. Нужно отметить, что на юге его чаще подают холодным для утоления жажды, а на севере предпочитают горячее блюдо, чтобы согреться.

Сегодня большой популярностью стали пользоваться крем-супы. Бытует мнение, что это два названия одной и той же пищи. Такое суждение ошибочно. Данный тип первого блюда (и это его основное отличие от аналога) готовится на бульоне, который в процессе применения загустителей превращают в крем. Вместо бульона возможно использование молока. Также основой блюда является облегченный соус, а основным дополнением — густые сливки. Это моно компонентные, более насыщенные вкусовым акцентом и нежной однородной массой блюда. Готовятся они из протертых овощей и других ингредиентов. В кулинарии почти все продукты можно использовать, чтобы приготовить уникальную, разнообразную пищу.

Вниманию хозяек предоставляются интересные рецепты крем-супа из шампиньонов. Добавленные в блюда сливки, вносят нежный вкус, который покорил многих любителей вкусно и с пользой покушать.

Густой крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Этот рецепт является вершиной аромата и непревзойденного ощущения.

Первым приготовим блюдо, используя куриный бульон, которое считается классикой среди грибной кулинарии. Насыщенность и аромат такой еды приобретается за счет различных загустителей.

Для приготовления понадобятся половина одного килограмма грибов и пол литра отвара из курицы. Благодаря искусственному выращиванию печериц, его можно приготовить, когда захочется. Репчатого лука достаточно двух головок среднего размера. Специи, перец, соль используются по вкусу повара. На пассировку хватит двух столовых ложек пшеничной муки и пятьдесят граммов сливочного масла. Усилить вкусовые качества поможет стакан сливок, жирностью 20%.

Процесс приготовления несложен. Нужно тщательно подготовить ингредиенты, и соблюсти порядок варки.

  1. Нарезать грибы следует небольшими ломтиками, репчатый лук полукольцами. Размер резки влияет на равномерность прожарки, а, следовательно, вкуса. Это важно, несмотря на последующее измельчение данных компонентов блендером.

  2. Лук следует обжарить в небольшом количестве масла растительного, добавить грибы и держать на умеренном огне некоторое время, периодически помешивая массу.

  3. Минут через двадцать, содержимое сковороды станет мягким. Его станет немного меньше. Не следует доводить ингредиенты до золотистой корочки. Свойства грибов при жарке известны – образовывается очень много грибного бульона. Его нужно собрать, грибы не должны вариться.
  4. При тушении массу нужно посолить, немного остудить и измельчить до консистенции нежного крема.
  5. Следующим этапом будет пассерование муки. Растапливается сливочное масло в сковороде, добавляется мука. Обязательно нужно тщательно ее помешивать, чтобы не образовались комочки. Это займет не более минуты. Готовый продукт должен иметь приятный запах, напоминающий орехи.
  6. Сюда же вливают отвар и жидкость, собранную при жарке, хорошо прогревают, но не кипятят.
  7. Выкладывают измельченные продукты, солят, перчат. При постоянном помешивании вновь доводят до момента закипания.

  8. Заключительным штрихом является добавка сливок. Всю массу в последний раз на среднем огне доводят до кипения. Обязательно попробуйте и при необходимости добавьте специи.

В итоге вы порадуете близких ароматным, вкусным и бархатистым кулинарным шедевром собственного приготовления. Подайте пикантные гренки, можно сухарики, положите в тарелку небольшой орешек сливочного масла.

Грибной крем-суп с картофелем и сливками

Необыкновенная пища с привкусом нежности и диетическими нотками.

Это блюдо подается в горячем виде. Нелишним добавлением будет зелень. Попробуем приготовить вкусный грибной крем-суп с картофелем и сливками.

Необходимые ингредиенты:

  • главный ингредиент грибы – чуть больше полкило, граммов 600 достаточно;
  • картофель граммов 450 – 500;
  • лук репчатый;
  • 300 граммов сливок;
  • воды полтора литра (можно бульон);
  • на свое усмотрение соль и специи.

Данное блюдо очень легкое и простое, в смысле его приготовления. Результатом станет невероятное наслаждение.

  1. Начнем с овощей – картофельные клубни нарезать (кубики небольших размеров), опустить в закипевший бульон или воду, добавить соли. Состав варится на медленном огне до состояния полуготовности. Минут пятнадцать для этой процедуры вполне хватит.
  2. Пока картошка варится, подготовим следующие компоненты. Вливаем немного растительного масла на горячую сковороду и обжариваем некрупно нарезанный лук (способ нарезки не играет никакой роли) до слегка золотистого цвета. Затем присоединяем порезанные грибы, продолжая жарить на среднем огне до полного испарения влаги. Нюанс – образование румяной корочки нежелательно. Тушим не больше получаса.
  3. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю с картофелем, подсаливаем, доводим до готового состояния.

  4. Сваренный суп заправляем сливками, хорошо нагреваем и закрепляем приготовление на огне в течение нескольких минут.

  5. В заключение всю массу взбиваем блендером. Получается прекрасная консистенция крема.

Отдельно подайте хрустящие гренки и зелени по вашему вкусу.

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Попробовав его, обретете сытность и легкость одновременно. В горячем виде грибной крем-суп из шампиньонов очень нежен, особенно, в морозный день.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • бульон (лучше куриный, можно и овощной) литра два;
  • не более полкило грибов;
  • столько же картофеля;
  • некрупный один репчатый лук;
  • двести граммов сыра плавленого (идеальным вариантом будет сыр из баночки);
  • сто мл двадцати процентных сливок.

Не более часа понадобится, чтобы приготовить это вкусное первое блюдо. Лучше приготовить заранее бульон — основу.

  1. Пусть отвар закипит и при таком его состоянии добавляете нарезанный картофель, подсаливаете и варите четверть часа. После закипания огонь уменьшить.
  2. Порезанные небольшими дольками грибы и лук обжариваете на небольшом количестве масла растительного. Избегайте сильного огня, чтобы овощи не подгорели. Влага за 25 минут полностью испарится, овощи хорошо потушатся.
  3. В кипящий картофель добавьте тушеную массу и варите до готовности. Специи и соль добавляйте по вашему вкусу.
  4. Сваренные компоненты превратите при помощи блендера в нежный крем. Небольшими порциями добавляйте плавленый сырок. Используйте чистый продукт, без добавок, крем-суп получится мягким, со сливочным ароматом и очень вкусным.
  5. Заканчивая взбивать, аккуратно введите сливки, и тщательно все перемешайте.

Такому блюду острые гренки из пшеничного хлеба придадут контрастной изюминки. Просто горячие кусочки поджаренного хлеба приправьте специями. Приятного аппетита.

На кулинарных сайтах предоставлен широкий ассортимент грибных блюд. Крем суп из шампиньонов, с предоставленным рецептом с фото облегчит понимание приготовления.

Грибной сливочный крем-суп с цветной капустой

Воздушность и гармония присутствуют в прекрасном блюде, способном превратиться в легкую и полезную еду с добавлением одного единственного компонента. Им является цветная капуста. С приятным сливочным вкусом, такая нежная пища подойдет для обеда как взрослым, так и детям.

Цветная капуста прекрасно вписывается в рекомендации по правильному питанию. Одна порция весом около 350 граммов содержит не более 1028 ккал. Для приготовления на семью из восьми человек понадобится не так много продуктов, поэтому – это еще и экономия.

Используются свежие грибы. Сегодня это не проблема, так как продаются везде и постоянно. Головка капусты, весом чуть больше полкило. Использовать ее можно и в замороженном виде. Понадобится столько же картофеля, немного лука репчатого, специи, соль. Для усиления вкусовой гаммы применяют сливки нежирные (10%) 150мл будет в самый раз.

Приготовление:

  1. Чистим и разрезаем на четыре части лук. Режем кубиками средней величины картошку. Моем грибы, нарезаем их произвольно.
  2. Воду кипятим, солим, добавляют при желании кубик грибного бульона. Овощи вводим поочередно. Вначале опускаем буквально на пару минут нарезанный лук, следом картофель. Варится все недолго — минут пять. Следующий ингредиент – капуста цветная. В случае, если готовите с использованием замороженного продукта, заранее его не стоит размораживать. Последними в кастрюлю отправляйте грибы и добавьте желаемые специи по вкусу. Все овощи после закипания варятся совсем недолго.

  3. Часть готового бульона, примерно один стакан, сцеживаем. Он обязательно пригодится. Сваренные продукты превращаем в однородную массу с помощью блендера.
  4. В полученный крем вводим сливки, продолжая взбивать. Сейчас пригодится сцеженный отвар. Если готовое блюдо, по вашему мнению, чрезвычайно густое, разбавьте немного бульоном и хорошо перемешайте.

Крем-суп из шампиньонов с овощами и сливками

Используемая рецептура является основой не только грибных крем-супов с различными овощами. Аналогично можно приготовить суп пюре из шампиньонов со сливками, рецепт которого прост и легок в приготовлении. Чтобы придать желаемой по густоте консистенции, используют бобовые культуры: приемлемы горох, чечевица или фасоль, а также овощи, содержащие высокий уровень крахмала, такие как морковь, картофель, тыква. Используемые овощи отваривают до готовности, перетирают в пюре, заправляют бульоном.

Огромное количество вариантов первых блюд можно приготовить, используя овощи, шампиньоны и сливки. Меняйте и добавляйте ингредиенты, используйте всевозможные приправы, специи, соусы. Можно экспериментировать и придумать свой собственный рецепт. В любом случае такое блюдо на вашем столе только порадует родных и друзей.

Несколько советов

Если прислушаться к советам именитых шеф-поваров, грибной крем суп получится ароматным, нежным, изумительным по вкусу. Следует запомнить эти правила:

  • Чтобы добиться невероятной густоты данного блюда, не используйте муку. Настоящий кулинарный шедевр этого не приемлет.
  • Для грибных блюд данного вида овощи в идеале запекают или готовят на пару.
  • Благодаря картофелю он будет по-особенному мягок, скажется на вкусовых качествах и на состоянии желудка.
  • Изделие получит пикантные оттенки вкуса, если приправить его различными пряностями и соусами. Это касается лишь того случая, когда данная пища не предназначается для детского и диетического питания.

Блюда, с которыми сегодня мы познакомились – полезные, вкусные и необходимые для нашего организма. Доказано, что, если регулярно употреблять такие известные и доступные грибы, улучшается память, хорошо работает головной мозг, они полезны при язвенных болезнях. Добавление картофеля способствует нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы.

На различных сайтах, посвященных кулинарии, вы найдете широкий ассортимент рецептов грибных супов различных вариаций на свой выбор и вкус.

Приятного аппетита и крепкого здоровья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснота24