Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления

Наиболее распространенным блюдом, которое можно встретить на обеденном столе являются котлеты. Однако иногда хочется разнообразить домашнее меню, не тратя на это лишнее время. Наиболее оптимальным вариантом станут вкусненькие куриные котлеты. Зачастую при готовке из куриного фарша хозяйки игнорируют такую разновидность мяса как куриные грудки. Дело в том, что в процессе готовки котлет из грудинки, есть одна проблема, не просто приготовить нежные, сочные котлетки из суховатых куриных грудок. Однако расстраиваться по этому поводу не стоит, существует масса способов приготовления котлет с использованием самых разнообразных продуктов, благодаря которым получится нежнейшее и совсем несухое блюдо.

Котлеты из курятины подаются как на обеденный стол из расчета на многочисленное семейство либо рассчитанное на длительное время, поставив объемную кастрюлю в прохладное место подавать на стол время от времени. Именно благодаря своей универсальности это блюдо хозяйки готовят чаще всего, ведь это очень удобно приготовить еду заранее, чтобы в любое время достать из холодильника, разогреть и покормить своих домочадцев.

Одним из преимуществ котлет из курятины является простота приготовления, достаточно уметь делать котлеты, знать пропорции продуктов и учитывать нюансы в готовки сочных котлеток из грудинки.

Куриные котлеты — простой рецепт приготовления котлет из грудок

Эта рецептура относится к классическим способам приготовления котлет из куриных грудинок, ведь он известен большинству хозяек, так как точно так же готовится это блюдо из фарша других мясных продуктов. Одним из аналогов этой рецептуры являются популярные у многих «Домашние котлеты», в состав которых включена говядина, смешанная со свининой. Однако внеся в котлеты из куриной грудки хлебный мякиш, яйцо и меленько накрошенную луковицу можно избавиться от жесткости и сухости характерной для куриной грудинки.

Потребуются следующие продукты:

  • Куриная грудинка — 2 шт.
  • Лук — 1 крупная луковица.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый — 2 кусочка.
  • Мука хлебная или сухарики для панировки – по мере использования.
  • Черный молотый перец – по личным предпочтениям.
  • Соль – по своему вкусу.

Технология готовки:

  1. Сначала оттаявшие, вымытые грудинки нарезаются на маленькие брусочки, резать мясо надо поперек волокон. При этом важно учитывать, что курятина должна быть полностью разморожена, в противном случае из-за остатков льда мясо плохо прожариться.
  2. Луковицу и чесночные зубчики нужно разрезать на четвертинки.
  3. После того, как все ингредиенты будут готовы нужно приступать к приготовлению фарша, для этого при помощи мясорубки или блендера курятина измельчается. В том случае если используется мясорубка, то во время перекручивания курятины в мясорубку добавляется порезанный чеснок с луком, при измельчении на блендере все продукты измельчаются по-отдельности и позже смешиваются с мясной массой.
  4. Теперь фарш солится по собственному вкусу и для скрепления добавляется яичко, потому что в процессе жарки именно из-за яйца котлеты не развалятся. Дальше для того, чтобы они приобрели, пряный аромат в мясную массу всыпается небольшое количество молотого черного перца.
  5. Затем от кусочков хлеба отрезаются корочки, и мякоть размачивается в небольшом количестве воды до состояния кашицы, после этого хлебная масса добавляется в заготовку и она хорошо перемешивается.
  6. На этом этапе готовки формируются котлетки. Сделать их одинаковыми можно, если в процессе создания использовать одинаковое количество фарша, для этого надо набирать мясную массу столовой ложкой, таким образом, из одной ложки фарша получится одна котлетка. Как только котлете будет придана овальная форма, ее надо обвалять в хлебной муке либо в сухариках для панировки. Панировка выбирается по желанию. Котлеты лучше прожарятся, если их форма будет не круглой, а немного приплюснутой.
  7. Дальше можно приступать к жарке, для этого сковородка разогревается на средней температуре, в нее вливается небольшое количество подсолнечного масла и укладываются котлеты. Одна сторона жариться в среднем 5-8 мин. В процессе обжаривания их необходимо переворачивать. Готовность проверяется следующим образом, котлеты надо проткнуть зубочисткой по центу, в зависимости от того, какого цвета сок вытекает, можно узнать прожарились ли они. Так, если жидкость розового цвета, то это означает, что они еще не готовы. Тогда сковородку надо прикрыть крышкой, снизить на плите огонь и дожарить до готовности, это займет приблизительно 5 мин.

Теперь, когда румяные котлетки из курятины готовы зовите всех на обед!

Куриные котлеты из грудок с манкой и без хлеба

Можно сделать котлеты из куриной грудинки и без хлебной мякоти, а вместо него использовать манку. Хозяйкам не стоит беспокоиться по поводу замены одного из компонентов рецепта, на вкусовые качества котлет это не повлияет, они останутся такими же нежными и сочными. Это связано с тем, что манка это те же пшеничные зерна, которые используются при выпечке хлеба, только измельченные в более мелкие крупинки. Таким образом, попадая в фарш крупа, набухает и наделяет котлеты теми же свойствами, что и белый хлеб.

Необходимый набор продуктов:

  • Куриные грудинки — 1 кг. (обычно в упаковке 1 кг. 4 грудинки).
  • Лук — 1-2 луковицы.
  • Манка — 7-8 столовых ложечек.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметанка — 1 столовая ложечка.
  • Подсолнечное масло – количество необходимое для жарки.
  • Черный молотый перец и соль — по собственному вкусу.

Пошаговая технология готовки:

  1. Из куриных грудинок делается фарш, для этой цели с помощью мясорубки, кухонного комбайна либо блендера максимально измельчается мясо.
  2. Дальше предварительно очищенные луковицы надо меленько нарезать либо измельчить с помощью блендера. Чтобы избежать слез во время этой процедуры луковицы можно подержать под струей холодной воды.
  3. Теперь к мясу нужно добавить лучок, 1 сырое яичко, необходимое количество манной крупы, чуть-чуть соли и пару ложек сметаны. После этого фарш необходимо хорошо размешать, пока оно не приобретет однородный состав. Благодаря наличию в рецепте сметаны, котлеты станут значительно сочнее. При добавлении манной крупы не стоит волноваться, что она всыпается сухой, без предварительного замачивания или отваривания, манка разбухнет в процессе готовки самостоятельно. Перемешивается фарш сначала при помощи ложки, позже руками, это необходимо для придания однородности, само действие будет напоминать замешивание теста. Готовый фарш должен постоять в течение получаса, чтобы манная крупа впитала в себя соки, которые выделяются из курятины и лука, после чего она в достаточной степени набухнет. Это является обязательным условием для приготовления котлет по данному рецепту.
  4. Далее сковородка ставиться на плиту, в нее вливается подсолнечное масло и она разогревается. Руки смачиваются водой, это необходимо для того, чтобы фарш не лип к ладоням. Затем из него надо слепить котлеты. Котлеты надо укладывать в разогретое масло. Жарить их нужно, пока их нижняя часть не станет румяной. Наличие в заготовке манной крупы позволяет котлетам сохранять форму и не растекаться в процессе обжарки.
  5. Как только одна сторона котлет будет готова их надо перевернуть и продолжить жарить на другой стороне, пока она не покроется золотистой корочкой. Еще одним преимуществом использования манки является то, что она позволяет котлеткам хорошо подрумяниться без какой-либо панировки, таким образом, от использования манной крупы они не потеряют свой аппетитный внешний вид. Жарятся котлеты до тех пор, пока не будут готовы, займет максимум 20 мин., на каждую стороны уйдет в среднем по 10 мин.
  6. Однако все равно нужно убедиться в их готовности, для этого каждую котлетку надо проткнуть, чтобы по цвету вытекающего бульона узнать о готовности, в случае, если он будет розового цвета, нужно будет их еще пожарить некоторое время.

Теперь румяные котлетки готовы, можно подавать на стол!

Попробовав котлеты из курятины с манной крупой можно обратить внимание на то, что манка никак не повлияла на вкусовые характеристики блюда, потому что крупа полностью растворяется, придавая им сочности.

Как приготовить куриные котлеты, чтобы они были сочными — видео рецепт

Куриные котлеты рецепт из грудки, которого можно посмотреть на этом видеоролике позволит сделать их необыкновенно сочными. Хотя грудинка не жирная, а в процессе жарки подсыхает, становясь жесткой, благодаря дополнительным составляющим становится нежной и очень сочной. Секрет приготовления нежнейших, аппетитных котлет из грудинки заключается в большом количестве лука, а также добавления хлебного мякиша вымоченного в молоке, белка яйца и сырой картошки. Причем именно картофель делает котлеты сочнее и пышнее при этом, не влияя на их вкус.

Посмотрев этот рецепт, вы без труда сможете порадовать своих близких аппетитными котлетками.

Очень вкусные куриные котлеты с сыром — пошаговый рецепт с фото

Среди огромного количества рецептов особо выделяются котлеты из курятины с сырной начинкой. У таких котлет, есть свой секрет, который заключается в их начинке. Вкусные куриные котлеты рецепт с фото, которых поможет вам без труда воспроизвести это аппетитное блюдо на своей кухне. Причем это не просто интересный способ приготовить котлеты, но и отличная возможность попробовать блюдо, в котором идеально сочетается куриное мясо с сыром.

Состав продуктов:

  • Куриная грудка — 0,5 кг.
  • Сыр твердого сорта — 100 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Зелень, укроп – 1 пучок.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Панировочные сухарики – по мере надобности.
  • Соль и молотый черный перец – по собственному вкусу.

Поэтапная инструкция:

  1. Сначала готовиться фарш, для этого грудки перемалываются в мясорубке либо измельчаются блендером. Масса солится и перчится, а при желании в заготовку добавляются любые специи, но лучше всего воспользоваться специально предназначенные для курицы. В фарш разбивается яичко.
  2. Укроп моется, слегка подсушивается и меленько шинкуется без стеблей. Чеснок выдавливается чеснокодавкой. Дальше зелень вместе с чесноком добавляется в фарш, чтобы придать котлетам особый аромат.
  3. После этого фар нужно руками тщательно перемешать, одновременно отбивая его для мягкости. Делается это следующим образом, фарш поднимается над чашкой и бросается обратно в чашку.
  4. Сыр нарезается на небольших размеров ломтики прямоугольной формы такого размера, который позволит завернуть его в котлету.
  5. Затем в руки берется небольшое количество фарша, так, чтобы было удобно держать его на ладони и из него лепится лепешка овальной формы. Дальше в центр лепешки выкладывается ломтик сыра, и он закрывается мясом. Вместе с тем важно учитывать, что мясная прослойка должна быть достаточно толстой, иначе расплавленный во время жарки сыр вытечет наружу. После этого котлеты надо выровнять и обвалять в панировочных сухариках.
  6. Обжариваются котлеты на подсолнечном масле в сковородке при среднем температурном режиме в течение 10 мин., после чего переворачиваются и жарятся еще столько же времени. Во время жарки важно помнить, что котлеты должны быть румяными, но не подгорелыми.

Подаются такие котлеты в горячем виде, чтобы сырная начинка сохранила свою мягкость.

Готовое блюдо отличает оригинальный вкус, который обязательно понравиться вашим гостям, особенно детям!

Пышные котлеты из куриной грудки — способ приготовления с овсяными хлопьями

Современные кулинары используют самые разнообразные способы готовки и экспериментируют с продуктами, чтобы сделать сочные с нежнейшим вкусом куриные котлетки. Однако при приготовлении блюда из куриных грудинок, есть риск получать жестковатые и подсохшие котлеты. Одним из способов, благодаря которому можно быть уверенным, что котлеты получатся сочными, является рецепт котлет из куриных грудок с овсянкой.

Продукты:

  • Филе из грудинки — 0,5 кг.
  • Хлопья овсянки быстрого приготовления — 150 гр.
  • Молоко подогретое — 150 гр.
  • Лук – 1 крупная луковица.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молотая паприка — 1 щепотка.
  • Соль и молотый черный перец — по своему вкусу.

Способ приготовления пошагово:

  1. Овсянка размачивается в молоке до тех, пока молоко не впитается в хлопья.
  2. Куриная грудинка и лук вместе перекручиваются на мясорубке. В фарш добавляется сырое яичко.
  3. Далее добавляется заранее растолченный чеснок и набухшие хлопья овсянки. Мясная масса солиться, перчиться и в нее добавляется паприка.

  4. Фарш перемешивается до полного соединения всех элементов в однородный состав. Полученный фарш должен быть сочным и мягеньким.
  5. Теперь руками или ложкой нужно слепить котлеты, потому что так они лучше прожарятся, если их форма будет немного приплюснута. Затем котлетки выкладываются на предварительно разогретую сковороду в горячее подсолнечное масло. Во время жарки котлеты надо переворачивать сразу после того, как низ подрумяниться.
  6. Этот рецепт позволяет приготовить котлеты, не используя панировку, однако, несмотря на это блюдо, получается достаточно сочным, кроме того, они аппетитно выглядят, пышные, покрытые румяной корочкой. Жарятся они при средней температуре. Готовность котлеток определяется благодаря проколам. Если из них потечет розовый сок, то сковородку надо прикрыть крышкой, снизить огонь на плите и немного их потомить. Конечно, хрустящей корочкой придется пожертвовать, котлеты приобретут мягкость, но вкусовые качества не потеряют, однако это самый надежный способ их точно прожарить.

Теперь котлеты из куриного филе и овсянки готовы. Не надо бояться экспериментировать на своей кухне.

Нежные куриные котлеты с творогом — видео рецепт

Для многих может стать открытием, что в котлеты из куриной грудинки некоторые добавляют творог. Эта рецептура позволит сделать вкуснющие котлеты с особым привкусом, который им придаст творог.

Любая хозяйка сможет попробовать самостоятельно сделать чудесные котлеты из курицы с творожком, если посмотрит видеоролик, в котором опытный повар подробно объяснит все нюансы готовки по этой рецептуре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснота24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: