Карри из нута. Пошаговый рецепт

Очень хороший рецепт нута. Как вы видите у нас сразу несколько рецептов нута. Карри это пикантно, вкусно и быстро. Мы попробовали и смело рекомендуем этот рецепт!

Что нам понадобится:

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • ½ нарезанной желтой луковицы
  • 1 измельченный зубчик
  • 1 ст.л. измельченного имбиря
  • 425 гр. консервированного нута (около 1 ½ чашки)
  • 2 стакана консервированных нарезанных помидоров
  • 2 чашки мелких соцветий цветной капусты
  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 ст.л. гарам масала
  • ½ ст.л. порошка карри
  • 1 ч.л. соли
  • 2 чашки нарезанного шпината

Карри из нута. Пошаговый рецепт

Рецепт карри:

Разогрейте масло на сковороде и 7 минут обжаривайте на нем лук, чеснок и свежий имбирь. Переложите смесь в мультиварку и добавьте остальные ингредиенты за исключением шпината. Поставьте на небольшую температуру на шесть часов, или на высокую – на четыре. Перед подачей карри на стол, добавьте шпинат и грейте еще пять минут.

Приятного аппетита!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. часто ем нут. его добавляют в плов. если его есть так, то хорошо заменяет мясо. он очень легко готовится, но сначала на ночь его надо замочить в воде. очень вкусный узбекский горох.

    • Александр, нут, действительно очень универсальный продукт и его можно есть почти каждый день. Рады, что вам понравился наш рецепт!

  2. нут очень вкусный узбекский горох. готовится легко, но вначале его надо замочить на ночь в воде. хорошо заменяет мясо. его еще добавляют в плов. с овощами очень вкусные блюда с ним получаются. вообщем прекрасный продукт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ