Черничные маффины с крошкой. Рецепт

Черничные маффины с крошкойНа фото: Черничные маффины с крошкой

Рецепт рассчитан на 12 маффинов

Что нам потребуется:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1½ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ч.л. ванилина
  • ½ стакана цельного молока
  • 2 стакана черники, свежей или мороженной

Для топпинга из крошки:

  • ½ стакана сахара
  • 1/3 стакана муки
  • ¼ стакана масла, мягкого
  • 1 ½ ч.л. корицы

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 175°С. Положите 12 тарталеток в форму для маффинов.

2. Чтобы приготовить топпинг смешайте сахар, муку, масло и корицу с помощью вилки. Можно домешать руками, пока не получится консистенция мокрого песка.

3. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.

4. В большой миске взбейте сахар и масло, пока смесь не станет белой и воздушной. Добавьте яйца, ванилин и молоко. Добавьте смесь с мукой и хорошо перемешайте.

5. Осторожно введите чернику.

6. Разделите жидкое тесто между 12 тарталетками. Посыпьте сверху приготовленным ранее топпингом.

7. Запекайте в духовке 20-25 минут. Проверьте готовность с помощью индикатора или деревянной палочки.

Черничные маффины с крошкойНа фото: Черничные маффины с крошкой

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ