Бананово-ореховые маффины. Рецепт

Бананово-ореховые маффиныНа фото: Бананово-ореховые маффины

Рецепт рассчитан на 12 маффинов.

Ингредиенты:

  • 1½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана пшеничной муки
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 стакан пюре из спелого банана (около 2-х штук)
  • ¾ стакана молока 1% жирности
  • 3 ст.л. кокосового масла
  • ½ ч.л. ванилина
  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана резанного грецкого ореха

Для крошки:

  • 6 ст.л. обычной овсянки
  • 5 ст.л. муки
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. масла, мягкого
  • ¼ ч.л. молотой корицы

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 190°С.

2. Для приготовления маффинов:
Смешайте 1 стакан муки и пшеничную муку в большой миске. Добавьте сахар, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте; сделайте воронку в центре теста. В другую миску положите банановое пюре, кокосовое масло, ванилин и яйцо, и тщательно перемешайте. Добавьте все к муке и перемешайте, добавьте грецкие орехи. Распределите жидкое тесто в тарталетки.

3. Для приготовления крошки:
Положите в миску все ингредиенты для приготовления крошки. Перемешайте при помощи блендера для печенья или 2-х ножей. Посыпьте жидкое тесто полученной крошкой.

4. Запекайте около 22 минут или пока деревянная палочка, помещенная в центр маффина, не станет сухой.

Бананово-ореховые маффиныНа фото: Бананово-ореховые маффины

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ