Яблочно-грушевая амарантовая каша с корицей

Амарантовая кашаНа фото: Яблочно-грушевая амарантовая каша с корицей

Амарант — это очень вкусная и полезная зерновая культура, широко распространенная в странах Южной Америки. На Руси нередко амарант называли «щирицой«. Это одна из самых древнейших зерновых культур.

АмарантНа фото: Амарант (щирица). Растение сверху. Семена снизу.

Сегодня я Вам покажу один южноамериканский рецепт завтрака, который не только будет очень вкусным, а ещё и сытным и питательным.

Что нам потребуется:

  • ¼ чашки амаранта
  • ½ стакана несладкого миндального молока (обычное молоко тоже подходит)
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • ¼ чашки нарезанного кубиками яблока Фуджи
  • ¼ чашки нарезанной кубиками груши
  • 1 ст.л. кленового сиропа (или сахара, или стевии)
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • щепотка свежемолотого мускатного ореха

Рецепт приготовления:

Приготовьте амарант: вскипятите воду или миндальное молоко, добавьте семена амаранта и доведите до кипения повторно, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Амарантовая каша должна напоминать овсяную. Вы можете добавлять дополнительное количество воды в течение всего процесса, если вас покажется, что каша не достаточно жидкая. В отдельной кастрюле смешайте нарезанные яблоки и груши с кленовым сиропом и корицей, варите до мягкости фруктов (около 10-15 минут).

Перемешайте тушеные с корицей яблоки и груши с амарантовой кашей. Подавайте с грцкими орехами, кленовым сиропом и т.д. по вашему желанию.

Яблочно-грушевая амарантовая каша с корицей. РецептНа фото: Яблочно-грушевая амарантовая каша с корицей

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ